hanaiping688

感冒了急急

宝宝十个月了,今天感冒了症状:打喷嚏。流鼻涕.还鼻子不通,也不吃饭了,这种证状不知给他什么药吃,去医院他给的小儿贝诺酯维B颗粒,我看了说明这种药只是对发烧有用,不治这些症状的,请有经验的妈妈指教。

小贝贝妈妈

这位家长,您好,宝宝感冒后,如果是轻度的,往往发热,全身症状、呼吸道症状等都比较轻,病程约1至2天,可自行缓解。您不必太担心,只要多留意宝宝的体温和各方面的精神状态。因为感冒后的持续2至5天属正常病程。最好去一下医院,让儿科医生针对宝宝的病情配一些感冒药,只要严格按照医生的医嘱,定期服药就可以了。平时让宝宝多喝白开水、维C果汁,饮食要注意吃些清淡易消化食物,注意冷暖,宝宝应该有很强的自身免疫力,但他有很小对于积痰不大会吞咽、吐出,所以爸爸妈妈要多加照顾哦。但如果有高热不退,伴有寒颤、头痛甚至惊厥等,就需及时就医。祝您的可爱宝宝健康快乐!

另附:如果因为鼻塞影响到孩子的进食,或导致睡眠时张口呼吸,就应该给孩子滴一些收缩鼻腔黏膜的药,例如,可用0.5% 呋麻滴鼻剂滴鼻,它可使鼻粘膜下扩张的血管收缩,使鼻塞减轻。家长在给孩子滴鼻时,须注意不要同时对两只鼻孔滴药,可以先滴鼻塞较重的一侧,间隔5分钟左右,然后再滴另一侧,每次只滴1滴足矣。若因鼻腔分泌物积聚引起的阻塞,可用棉签把分泌物卷出来;如果鼻腔分泌物已形成了硬块,可用棉签将去硬块略向鼻腔深处推移,以刺激他打喷嚏,鼻内的分泌物往往会随气流排出;或用棉签轻轻挑出鼻分泌物,将其拨出。
感冒初起时,一般是流清鼻涕,如果几天以后鼻腔分泌物不但不减少,反而越发增多,且由清水鼻涕转变成粘稠的黄脓鼻涕,甚至还有些臭味,这就可能是因为孩子患了急性鼻窦炎。

提问者对回答的评语:哦,我知道了,谢谢了。