piaoye770

喝母乳拉肚子

我宝宝喝了母乳两天就开始拉肚子,是否跟母亲饮食有关?应该注意什么?哪些食物可以吃,哪些不能吃?

xuntian110

合理喂奶是根据婴儿的消化能力适时喂奶。母乳喂养的婴儿,不必停止喂奶,只需适当减少喂奶量,缩短喂奶时间,延长两次喂奶的间隔时间,就可调整过来。一般说来,3个月以内的每3小时喂一次,夜间停喂一次;3~5个月的每3个半小时喂一次,5个月大后每4小时喂一次,每次喂奶15~20分钟。除喂奶时间,如果婴儿啼哭可以喂点白开水,或5%葡萄糖水。缩短喂奶时间后(一般正常喂奶时间是每只乳房喂10分钟,可减为5~7分钟),应将剩余奶汁挤掉,因为后一部分奶汁内脂肪含量高,会加重婴儿腹泻。也可以减少1~2次母乳的哺喂,使婴儿胃肠得到休息。腹泻时应停止添加一切辅食,随着病情的好转,先逐渐恢复一天应喂的奶量,婴儿胃肠道恢复后,再逐一将已经食用过的辅食小心恢复。母乳喂养的婴儿从母乳中摄取的营养成分,与母亲的饮食关系密切。当婴儿腹泻时,母亲应少食含脂肪高的食物,以免增加乳汁中脂肪含量。每次喂奶前,母亲可喝一大碗开水稀释母乳,有利于减轻婴儿腹泻症状

每次哺乳时最先分泌的乳汁中,蛋白质含量丰富而脂肪含量较少,看上去比较清淡,越往后蛋白质越少而脂肪越多,看上去一点点变浓。对健康宝宝,先吸空一侧乳房,再吸另一侧,乳房的充分排空,能保证乳汁源源不断地分泌。对消化不良或已经腹泻的宝宝,我们建议只吃开始部分的乳汁,而把最后含脂肪高的乳汁挤掉,以利于消化。

qljzh

我家宝宝吃了八个月母乳的母乳,的确是这样,我家宝宝到了6个月开始添加饭吃的时候拉的才是条形的干ba ba,特别是吃纯母乳的宝宝,因为他本身的消化系统就还没发育完善,再加上母乳中的脂肪含量多的话,就更容易引起拉肚子.所以乳母除了要增强营养的肉类物质,还要多吃蔬菜和水果,这对妈妈本身也有好处,不然等断了奶后,身材也很难复原哦!供参考。

tang2007mama

是这样的,我的宝宝都四个月了还在拉肚子呢!有时好点有时多点!不过身体长得还不错!去医院检查过几次,大便都很正常!不过有些是属于母乳性腹泻!前天我又去医院给宝宝检查,医生说有可能是缺锌引起的腹泻!叫我连续给她补两个月!你最好去给宝宝查个微量元素!

BAOBAOMAMAmama

我家宝宝快四个月了一直吃的是母乳刚开始的两个月一直是拉稀的。在有就是你要少吃生冷的食物。还有水果一定要少吃宝宝的消化系统还没有发育完善,再加上母乳中的脂肪含量高就容易引起宝宝拉肚子。

wwvip

正常是不能吃凉性食物(凉菜冰激凌),不能吃西瓜香瓜还有辣的食物.如果月子里吃水果最好是煮熟的在吃.如果喝汤的话油大也会拉肚子,这都是正常,属母乳性腹泻.(宝宝在拉肚子时体重还在增加就没问题),宝宝在四个月加了辅食就会好的.