w2007lele

好像是拉肚子 2个月了

我家宝宝今天正好了3个月了,我是母乳和奶粉混合喂,以前还有条状便干的便便,从32天的时候感觉大便和以前不太一样了,一直到现在是断断续续的时好时坏,大便有奶瓣,稀便,有时便里有水水,或者泡泡,稀便有时像是玉米面很稀的那种样子带着奶瓣,宝宝的精神很好,也很能吃,体重今天是7.6KG 身高是65CM,头围40.6前囟1.5腹壁1.2 化验大便是消化不良,一个医生说问题不大,一个医生看了化验单说小孩缺钙,给打了一针D3,吃胃蛋白酶散和维生素B1,蒙脱散.请问怎么办啊很急

lixin5756

我的宝宝两个多月时也是这种情况.首先先看看是不是配方奶冲浓了,浓了宝宝肠胃消化不了.先适当的冲稀一些,不要怕宝宝吃不饱,要少食多餐.期间可以给宝宝吃葵花牌婴儿健脾散见效很快没有副作用,我的宝宝吃两天就好了.只要宝宝精神好就没问题,放心吧.