拉拉的妈妈

刚五个月的宝宝能吃鱼泥和虾泥吗?宝宝长牙要用磨牙饼吗?

宝宝刚过五个月,能吃鱼泥及虾泥吗?怎么做?四个月开始爱吐口水和泡泡,是要长牙吗?要用磨牙胶和磨牙饼吗?

qingzi

我的宝宝是五个月开始吃鱼泥的,观察了几天的大便没有不良反应,于是就放心给她吃下去了到现在六个月了,挺好的。关键还是要看宝宝的肠胃功能喽。我是自己弄的鱼泥,清蒸后挑肉捣烂。用小勺直接喂,一定得把刺拣干净噢。祝宝宝好胃口。我是用黄瓜条给她磨牙的。牙胶我认为还是等到六个月后再用吧,别把牙床弄坏了

沙沙妈妈

5个月的小孩喂鱼泥、虾泥还有些早,他(她)的胃液消化这些还有困难。现在可加面糊、烂面条、烂粥、菜沫、蛋黄、豆制代乳粉。
爱流口水说明快要长牙了,过些时候小孩牙床痒要咬东西,可喂磨牙饼、磨牙棒等.
7,8个月需喂鱼泥、虾泥时,可去超市购买。