麴国梁u432

宝宝额头上有白斑是怎么回事?

最近几个月,发现宝宝额头上有白斑, 去医院看了医生,开了些药膏,说让涂抹,我挺担心的

雨莲lbq5

宝宝额头有白斑可以仔细观察一下,白斑表面是否光滑无皮屑,白斑呈淡白色或乳白色,如果边界模糊不清或朝正常皮肤扩散的话,有可能是白癜风,具体情况需要看到白斑后才可以确诊。
也有些宝宝头上出现了几个圆形或椭圆形,如分币大小,颜色比周围皮肤稍浅的白色斑片,表面干燥或伴有少量皮屑。宝宝本身往往没有什么感觉,也有些宝宝会感到稍稍发痒。除了脸部以外,颈部、躯干或者四肢偶而也会发生。这是一种叫做“白色糠疹”的皮肤病。这是由于孩子的皮脂腺尚未充分发育,表皮缺少皮脂的保护,如果过度清洗,尤其是用碱性强的肥皂清洁后,很容易发生白色糖疹。此外,阳光曝晒,皮肤干燥也可以进一步加剧本病的发生。有些孩子面部的白色糠疹有时也会自然好转,以后逐渐消退,不留痕迹。也可数日或数年不愈。

如果无法判断,建议还是带宝宝去医院检查一下确诊再治疗

宇宝宝妈

你好,这可能是毛囊炎,多喝水,少抓挠,注意皮肤卫生和复查,可以外用生理盐水清洗,然后,外用碘伏消毒,和口服消炎药治疗,如:头孢克洛颗粒,还可以外涂百多邦治疗,一定要坚持按时用药,注意复查。