图图s172

孩子总是尿裤子我该怎么教育他呢

孩子两周岁的时候就会喊尿尿了,然后突然就不会喊了,现在两周岁半了还没改回来,裤子尿湿了也不说,问他说是怕妈妈骂,一开始我没骂的,尿湿了好声好气跟他讲下次要早点跟妈妈讲,两个月还不改就开始骂他了,都说有个敏感期,是我没做好吗?应该怎么做才能改呢?

罗静1

在训练孩子良好如厕习惯的过程中,妈妈的鼓励和赞扬是孩子最好的动力。比如当孩子提前告诉大人自己要小便或自己到正确的地方小便时,妈妈要及时表扬孩子的正确行为,并且可以说“孩子知道自己要小便了,真棒,如果大便也能这样告诉妈妈就更好了”。如果孩子不能够在短时间内改变有大便提示父母或拉裤子的情形,妈妈也不必因此而责备孩子;如果孩子能够逐渐做到有意识地提醒大人自己要大便,妈妈也要及时鼓励和赞扬孩子,以巩固孩子的良好行为。另外,即便是孩子已经逐渐地养成了良好的如厕习惯,也并不意味着再也不会拉尿裤子了,对于孩子偶尔的反复,妈妈要做好心理准备,孩子并不是故意要给大人添麻烦,而是因为一些特殊原因和孩子的身体和大脑以及神经控制力尚未发育完善所致,妈妈要做的是包容和继续鼓励孩子的良好行为。

我是惠妈妈

宝贝在有尿湿裤子没有和妈妈说的时候,您可以好好引导他,或者用他感兴趣的动画里的人物或者绘本里面的人物来引导他,这样慢慢的孩子就会知道,尿湿裤子会不舒服,要及时高速妈妈,不能够大声指责他,这样只会越来月糟糕,慢慢引导孩子就会好的

木头人Q

不要骂小宝贝,他也不想的,可能是玩玩具太用心的,把尿尿忘记了,你可以多提醒小宝贝的哦。是有一个敏感期的,让宝贝好好渡过

臣臣妈咪

有时候我们家也会这样,后来就好了

曌曌麻麻

宝宝在这这么小的情况下也是在学习当中有的时候因为王而忘记了,所以你需要,在旁边多提醒她问问他这样会比较好的。