ylc0320

我家宝宝头发立着长

我家宝宝头发立着长,验血也不缺钙,7个月5天的时候20斤,72cm.请教一下,这是怎么回事?

yanghb

头皮里的竖毛肌收缩可使头发、竖起、缺钙是原因之一,可给宝宝补钙和维生素D,并多晒太阳,试试看。
应给宝宝补钙和维生素D并多晒太阳:

A、补钙:每日元素钙300-500mg
(1)复合钙冲剂:每日3-5包(每包含钙100mg)
(2)肾骨胶襄:每日1-2粒(每片含钙250mg)
(3)盖天力:每日6-10片(每片含钙50mg)

B、补D:每日400-800IU
(1)浓缩鱼肝油滴剂:每日5-8滴
(2)维生素D2糖丸:每日400-800IU
(3)维生素D3针剂:每月一次,20-30万IU注意上述物均须医生处方,遵医嘱应用。

C、向太阳要维生素D,紫外线要将皮下7-脱氢胆固醇转变成维生素D3,帮助钙的吸收,可每天户外上下午各晒半小时。

grx-gouke

不知,你宝宝有没有理过头发了,如果没有可以帮宝宝理个光头,我宝宝一开始也是立着长,后来理了个光头长长了就慢慢变直了,或者是你宝宝的发质比较粗也会这样,一般是没什么问题的,只要身体健康就可以了。

rain219

头发竖着长的宝宝脾气很坏,我家宝宝也是竖着长的,长长了就好了