夕茜

我宝宝吐奶很厉害,那可怎么办?

我家宝宝2个月19天了。昨天我家宝宝15点喂的配方奶粉,后18点就可以睡觉,这期间都是大人抱着睡觉。一直睡到晚上23点,由于白天没怎么睡,晚上看她睡那么好就没有弄醒她喂奶(现在我给她4个小时一喂)。23点声音大了给她吵醒了,就直接给她喂奶。喂160多毫升,刚喂完,她就吐了,而且是大口大口的吐,全都吐了,被子都弄湿了。吐完后并没有反应哭闹的现象。然后就抱着了,一会就睡着了,睡到早上6点,起来给她喂了100毫升的。喂完了吐了2小口,还是抱着就睡着了。请问孩子全吐奶是为什么?平时吐奶也没有那么严重。是不是着凉了。

iskcn

我在书上看见说,当家长看见宝宝吐奶的时候,不要惊慌,其实他们自身并没有太多的痛苦,只是正常现象罢了。
所以就尽量把嗝打出来,吃完后不要让宝宝过多的动应该就会好一些。
不过我发现如果躺着喂奶的话,好像就比较不会吐奶的样子,吃完以后就躺着睡着了。
吃完就给宝宝围上纱布之类的。

gxewh

小孩吐奶不用着急,很多小孩都这样的,大一些就好了。2个多月的小孩吃160的奶,吃的是不是多了点,下次少喂一些,吃完奶后要尽量拍出咯,如果睡着了,拍不出的话,尽量竖着多抱一会儿再放下。

jing1314

吃奶粉要时间规律、定量,两次奶的中间喝一次水。孩子是不是吃多了呀!奶粉包装上不是有几个月喂多少奶粉的表格吗~

daughter01

吐奶是正常现象,我家宝贝也会这样.
第一,可能是宝宝饿了,吃得太猛了.喝奶的时候吸了点空气进去.很容易导致吐奶.
第二,量偏多了点.
第三,抱宝宝吃奶时的姿势,
第四,吃奶后应斜抱着宝宝,让他呼吸畅通.不能马上放下或者摇晃,但可轻抹后背帮助消化。

rain219

我认为是你给宝宝吃太多了,你试着少喂一点,宝宝吐奶后你要注意观察吐出来的奶有没有异样,只要没有异样,宝宝吐奶后没有大哭大闹,一般没什么问题