qing983al

宝贝一岁,最近大便发白,什么情况?

宝宝现在白天不怎么喝奶粉,晚上要喝两三次,最近不知道怎么回事,大便发白,但是宝宝也没什么不良反映!跟平时一样,很乖!希望专家能帮帮我,听老人说是吃的太多了,也不知道是不是真的!

㊣妮妮妈

如果宝宝大便发白的话,有可能是消化不良引起的,不要给宝宝吃的太多可以给宝宝吃点,益生菌来调节一下。

hailan768a

大便发白应该是宝宝有消化不良的情况。家长可以在医生的指导下调整喂养方式或按消化不良用一些收敛类的药物和益生菌类药物调节消化功能,帮助宝宝大便逐渐恢复正常。注意奶粉冲调要按正常的冲调方法,不要冲的太浓,不要吃凉奶、剩奶,注意腹部保暖,避免受凉。
随着宝宝月龄的增长,对于营养的消化吸收和储备能力逐渐增强,如果宝宝白天奶吃的很好了,生长发育也正常,一般母乳喂养的宝宝到6—7个月后,奶粉喂养的宝宝到5个月后,就已经完全可以从白天的饮食中获取足够的营养了。此时可以开始逐渐断掉宝宝的夜奶了,夜间可不再喂奶了,尽量让宝宝睡长觉。夜间良好的睡眠,可更好的促进生长激素分泌,有利于宝宝的生长发育,也可保证宝宝胃肠充分的休息和牙齿的卫生和健康。
但断夜奶需要妈妈逐渐的培养宝宝。具体方法:一般可以把宝宝晚上睡觉前的一次奶粉或者晚4餐安排稍微退后一点时间再给宝宝喂,尽量让宝宝吃得饱一些,宝宝晚上不容易醒。刚开始不要有求必应。然后采取把夜间喂奶时间逐渐顺延的办法: 即宝宝夜里醒来后,第一次吃奶的时间,每次向后顺延约10至20分钟左右,并逐渐减少奶量,一般一周左右可减去一次夜奶。也可采取夜里宝宝醒来后如果要吃奶,妈妈先不用急于给宝宝喂奶,可先给哄哄宝宝入睡,不行的话才给宝宝为点水后哄宝宝入睡,若再不行,妈妈才给宝宝喂奶的办法。
通过以上的过程宝宝的喂奶时间就向后逐渐推迟了,妈妈若坚持每晚这样的训练,宝宝的夜奶会逐渐的退后直到后半夜或天亮,从而达到断夜奶的目的,妈妈可试试看。

育网专家团

你好,根据你描述的症状,宝宝的大便发白,是消化不良菌群失调引起的,建议口服妈咪爱调节。