ruo苍ld27

新生儿吐奶从鼻子出来严重吗?

宝宝刚出生没几天,这两天喝奶后总是从鼻子里呛出奶来,请问这是怎么回事?严重吗?会不会得鼻炎啊?

笑笑健康快乐

正常,我宝宝月子里一直从鼻子里喷奶,后来大些就好了。

淼鞠p181

婴儿发生呛奶是很常见的事,尤其是前四个月的小宝宝,每次给宝宝不要吃太撑,吃完奶后不要立即将宝宝躺下,要将宝宝竖着抱抱,并将宝宝趴在肩膀上,轻轻的拍拍,让宝宝排出胃里多余的空气,如果是喝母乳宝宝,奶多时拔出奶头,喝奶粉宝宝最后留点奶在奶瓶里,防止吸进多余的空气,宝宝从鼻子里出来奶是由于鼻子和嘴巴是相通的,小宝宝太小还不太能控制,所以,喷奶出来不要太紧张。