qianqin才25

两岁宝宝说话还不是很利索,这样正常吗?

我家宝宝两岁了,我家宝宝说话很晚,一岁半才会喊妈妈,现在说话也很慢,都不说很长的一句,是不是有点不正常呀?

育网专家团

你好,从目前看,宝宝的语言能力发展水平可能稍微落后一点,但是也不要太着急,可以多和孩子沟通交流讲故事,让他模仿,或者自己慢慢组织语言表达,会赶上来的

小苹果x

正常的啊。宝宝语言还没发育好,三岁吐字还不是很清晰呢

语征妈妈

宝宝一岁半开始说话,这是正常的,每个宝宝学习说话都有一定的生理周期,只是现在还没发育好。多跟孩子说话,让她听一些故事,都会有助于学说话

曌曌麻麻

正常的,宝宝刚接触会表现不流利,三到四岁也是有会不清楚的,多陪宝宝练习,大了就好了

♛好好妈♛

正常的啊,每个孩子语言能力发育速度不一样,有早有晚,有的都上幼儿园了说话还不利索呢,建议你多跟宝宝说话,慢慢就好了!