佳67733

产后奶水清稀有什么办法变浓稠点啊?

我现在生完宝宝半个月了在,这半个月来奶水都一直不太稠,都是属于比较稀得那种,我该怎么办啊?

mymark

你好宝妈,您可以在自己的饮食上多下些功夫,注意饮食上的营养,多喝一些汤之类的,吃一些有助于下奶的食物。

yingying9あ

乳汁在一开始的时候都是比较稀的,在最开始宝宝的消化系统还不是很完善,稀的奶水有助于宝宝吸收营养、而且可以补充大量的水分,不必刻意的追求比较稠的奶。
因为奶水的分泌会受到宝宝吮吸和生长的影响慢慢自己变化的,慢慢地奶水会变得比浓稠,富含丰富的脂肪、蛋白质,有助于给宝宝提供生长发育所需的营养。
在饮食方面,可以多吃一些有助于奶水分泌的食物,例如乌鸡汤、鱼汤或者猪蹄汤等等,还有就是一定要多喝水,不要吃辛辣的食物,保持一个乐观的心情,注意按时休息。

艾草雪

母乳的话一般刚开始的话都比较希,你可以多吃点猪蹄炖花生,鸡肉等,富含高蛋白的食物就可以了。