靖桐i厽189

新生儿发烧怎么处理?

宝宝出生一个星期,最近夜里总是哭闹不止,喝奶很容易就吐了,感觉有点发烧,请问该怎么办?

亦瑶278

前六个月的宝宝特别是新生儿一般很少生病,这个时候免疫功能比较好,如果真的是发烧了,那应该就是有原因的。这么点小孩也不能吃药,要尽快进行物理降温,给小宝宝放在澡盆里给宝宝洗澡降温,水温控制在37度左右,特别是宝宝的脑部要降温,如果降温不及时,宝宝有可能导致癫痫病的发生,还可能有脑炎等严重后果,会烧坏宝宝脑子,影响宝宝的一生。物理降温后赶紧送医院治疗,不得耽误。

宇宝宝妈

发热对于新生儿来说是常见症状,许多疾病都可以引起发热。由于新生儿在生理上有许多特殊之外,所以父母不要随便给孩子服药。例如给新生儿服用退烧药,有时会出现周身青紫、贫血、便血、吐血等症状,严重的甚至死亡。这是吃了退烧药,造成凝血机制障碍而引起的。 新生儿发烧后最简便而又行之有效的办法是物理降温法。新生儿体温在38度以下时,一般不需要处理,只要多喂些水就可以。如在38-39度之间,可将襁褓打开,将包裹孩子的衣物抖一抖降低热量,然后给孩子盖上较薄些的衣物,使孩子的皮肤散去过多的热;也可以让孩子的头枕一个冷水袋来降温。对于39度以上高热患儿,可用75%的酒精加入一半水,用纱布蘸着擦颈部、腋下、大腿根部及四肢等处,高热会很快降下来。在降温过程中要注意,体温一开始下降,就要马上停止降温措施,以免矫枉过正出现低体温。在夏季降温过程要注意给孩子饮水,白开水或糖水均可以,这是因为孩子在发热的过程中,要消耗掉一定的水分,因此要给予及时的补充。这里所介绍的是降温的办法,还要请医生检查孩子的发热的原因,进行治疗。

大臣1

先物理降温,不行要看医生的

快乐的饼干。

你好,宝妈,可以给宝宝量体温,以确定是否发烧,新生儿穿捂太厚也容易引起发热,适当喂温开水,可以物理降温,用温水擦拭额头,腋窝处,

乖乖静怡

新生儿吐奶是很正常的事,因为胃还很浅,平时少吃多餐,喂奶后要坚着抱,轻轻拍拍后背打嗝了会好点。宝宝的体温会比正常人的高,可以量下体温是否发烧,给宝宝多喝水,物理降温

hhy晨妈咪

宝宝的体温如果没有超过38.5度的话,可以用物理降温法降温,多给宝宝喂点水。其实都会有出现吐奶的现象,平时可以给宝宝腹部按摩,可以少吃多餐,来缓解