mingxuan90

宝宝睡觉不踏实,一晚上要不停的给她盖被子怎么办?

我家宝宝晚上睡觉老是动来动去,一点都睡不踏实,一晚上都要不停的给她盖被子。她这样是不是缺什么造成的啊?我宝宝四个多月。

黎昕冀56zjz

宝宝睡眠过程是周期性的,在每一个睡眠周期中,有深睡眠和浅睡眠两种形式,当宝宝在进入浅睡眠期时就可能出现一些动眼、动头和四肢等睡眠不实的表现,这时家长不要急于惊动宝宝,可适当的拍拍,宝宝就可能又继续睡眠了。
宝宝目前生长发育快,钙的需要量增加,若没有补充会缺钙。缺钙的症状有:宝宝睡眠不踏实,出汗多,尤其是夜间后半夜仍然出汗多,还伴有哭闹、夜惊、枕秃、睡不安稳、烦躁等不适,宝宝若有这些情况应考虑缺钙,可给宝宝检测一下微量元素是否缺钙,以便对症处理。
钙和维生素D(鱼肝油)是宝宝生长发育所必需的营养素。维生素D是帮助钙吸收的,二者同时补充才能起到很好的效果。一般新生儿出生后15—30天就应根据宝宝的喂养请况,考虑给宝宝补钙和维生素D了,无特殊情况可补到2岁左右。但是,正确合理的补钙应该是在医生的指导下合理补充。补钙的时间晚上吸收比较好,也利于宝宝的睡眠,最好和鱼肝油分开吃,最少间隔15分钟的时间。
家长不要自己给宝宝用药或停药,以免造补充成不足或过多中毒等。宝宝在补钙期间,一定要定期监测微量元素,以免补钙过度。碳酸钙含钙量最高,但是乳酸钙的吸收率较高,具体补充哪种钙,您需要去医院在医生的建议下补充,请勿自行盲目选择。
给宝宝喂奶一天的总量应够外,4-6个月注意根据宝宝的月龄选择适合吃的一些含钙丰富的食物给宝宝吃,如:奶制品、豆制品、海鱼、虾类、虾皮、菠菜、柑橘等。
另外天暖和没什么风的话,建议带宝宝到空气新鲜的公园,或小区附近晒晒太阳,因为阳光中的紫外线可以通过人的皮肤转化成维生素D,帮助钙更好地吸收。

Baby紫馨

你好宝妈,如果宝宝睡觉不踏实的话你去给宝宝补充一点钙,嗯给他买一个睡袋希望我的回答对你有帮助!

育网专家团

宝宝睡觉不踏实 1、饮食不当:睡前饱食、夜间频繁喂奶、新近添加辅食不适应、消化不良等。 2、生理原因:出牙期、断奶期、预防接种后。 3、宝宝疲劳过度:睡前玩得时间太长,兴奋过度;或白天受了惊吓,心情恐惧,情绪焦虑等。4、睡眠问题:长期睡眠不足、睡眠饮食排便时间安排不合理或无规律导致睡眠紊乱;随意更改睡眠时间。5、睡眠环境:如空气污浊、室温过高或过低、过于干燥;被褥太厚,穿棉衣睡觉等。 6、患病:便秘、腹泻、湿疹、感染7、日常生活变化:如由于出门,移往陌生的新屋。 原因很多。

我是惠妈妈

这时候的宝宝睡觉是容易出现蹬被子,不老实的现象,您可以给宝宝选择用睡袋,这样宝宝睡觉了,即使蹬被子也不会着凉的

hhy晨妈咪

宝宝小的时候睡觉不踏实,一般都是缺少安全感,但是也有缺钙的可能,最好是给宝宝做个微量元素检查一下,要是缺钙的话及时补钙