lin8110808

宝宝冲奶的水温多少适宜啊?

宝宝喝奶温度是多少?由于用玻璃瓶婆婆很难控制,说买个量水温的又不乐意,老是给宝宝喝冷水冷奶。郁闷

宇宝宝妈

您好,冲奶粉不可以直接用热开水,因为用沸水冲奶会流失奶粉里的微量元素。水温最好是60度左右,用三分之一的凉开水加三分之二的热开水,然后放入奶粉摇匀,在有就是不要用饮水机的热蒸馏水直接冲奶的,容易造成宝宝消化不良,而且水质的卫生难于保证。宝宝喝奶的适宜温度在40度左右。如奶粉温度过低,会刺激宝宝的肠胃道,引起消化不良。

小号泥鳅

冲奶的水温要控制在40度左右,温度太高的话会破坏奶中的营养的