qepwqfox

请问为什么宝宝晚上要吃多次母乳?

请问为什么宝宝晚上要吃多次母乳? 但每次只吃几口,是不是缺乏安全感?

森林宝贝

掌握科学喂奶量

世界卫生组织要求,新生儿从出生到10个月,应当100%母乳喂养。鉴于少数患病母亲不宜哺乳,仍需要人工喂养,那么,就必须掌握科学的喂奶量。

牛奶的需要量一是可按婴儿蛋白质的需要量来计算:比如,每100毫升牛奶含蛋白质3.5克,6个月以下的婴儿每天牛奶需要量应按每公斤体重100毫升或稍多计算,即每公斤体重需获得蛋白质3.5克,那么,婴儿体重若为6公斤的话,每天应提供牛奶约600~700毫升。二是根据婴儿每天所需要的热量(以卡为单位)来计算:即婴儿所需热量为每公斤体重110卡,如果每100毫升牛奶中再加5克糖,那么每100毫升牛奶所提供的热量是86卡。根据婴儿的体重计算出所需热量,再按每100毫升加糖牛奶所提供的热卡,计算出每天需用牛奶量为每公斤体重约120毫升。

举例说明:一个5个月的婴儿,体重为6公斤,每天应提供牛奶为6ⅹ120=720毫升,加糖36克。

当然,以上只是一个平均参考数,妈妈们在给孩子喂奶时还应根据自己孩子的体质、胃口大小以及消化吸收能必的情况来调整喂奶量。

jing1314

不要每次都给吃,已经养成习惯了,尽量哄一哄。也会是白天睡多了,晚上睡不实造成的!

可心妈咪

宝宝小的话,晚上多吃几次母乳对泌乳好。

你说吃几口就不吃了。确定奶水充足吗?建议白天让他吃好玩好,晚上就会睡的好了/

rain219

母乳喂养的宝宝都会有这种习惯,只要有一点动静或者由深睡慢慢变成浅睡的这个时段都会下意识的去找妈妈的奶头,放在嘴里叭两口,他不是饿了,只是在找妈妈,你会发现如果你不在身边或者不给奶头,他会马上醒过来,母乳喂养的宝宝比人工喂养的更依恋母亲,这是正常的!

琛琛妈

我家的宝宝5个月大,也是这种情况,有什么好办法别忘了告诉我!