haohangpe

乳头被宝宝吸破了,怎么办?

最近不知道怎么了,宝宝一吃奶我奶头就特别疼 ,是不是裂开了,要怎么处理啊?真的很痛,又不想放弃母乳。

宇宝宝妈

你好,这是由于不正确的喂奶姿势引起的,建议你学一学正确的喂奶姿势不过疼也要忍着等宝宝吃得多了乳头也就感觉不疼了,我刚开始也是这样乳头裂了大口子也忍着让宝宝吃但是过了几天就不疼了长好了,你也要坚持住,也可以吃奶的时候在乳头上扣一个奶嘴让宝宝吃,这样就不太疼了

育网专家团

这是初产妇哺乳最常遇见的问题。首先要注意喂奶姿势是不是正确,应该要把绝大部分的乳晕都含进嘴里,如果含的动作没有问题的话,那不用担心,总有个适应过程。哺乳前用温毛巾清洁乳房。

冬冬西红柿

暂时先不要用那侧乳房喂奶了,保持局部的清洁,如果状况比较严重的话建议到医院买些消炎药涂抹。

㊣妮妮妈

一般,刚喂奶的妈妈都会有,奶头被吸破的这种情况。每次喂奶的前后,要用温开水清洗一下奶头呢这样会好一些呢!