da48ㄊepu86

产后便秘严重怎么办?

请问宝妈们,坐月子便秘能喝蜂蜜水吗? 我自从产后就便秘,不敢使劲,一使劲伤口就痛,怎么办?

㊣妮妮妈

产后便秘的话要多喝水多吃水果时菜不要吃太油腻的。还有就是,可以熬点小米南瓜粥喝这个对便秘很有效,多吃些粗纤维的,比如芹菜

lulu太太

去药店买开塞露吧 医生都是这样说的 多吃点水果蔬菜什么的,注意每天养成大便习惯 便秘会加重痔疮程度的 我也是痔疮呢,现在好了,这个每个做妈妈的痛苦

宇宝宝妈

你好,产后便秘严重是由于运动量的减少,胃肠功能减弱,肠内容物在肠内停留时间长,使水分吸收造成大便干结。所以产后经常有便秘现象。注意饮食结构,要多吃含纤维的食物,如蔬菜、水果

乖乖静怡

产后很多人都会这样,如果很严重的话还会引起痔疮的,平时饮食一定要清淡为主啊,多吃蔬菜和水果,火龙果,香蕉,保持大便畅通