猫儿娘

孩子添加牛初乳确实有好处么?

不知道添加牛初乳对孩子真的有好处么?哪个牌子的好些?什么月龄添加合适?

森林宝贝

牛初乳到底有什么作用?华南理工大学食品与生物工程学院曹劲松副教授说,目前牛初乳已被研究确认的好处至少有以下五个方面:1、能较快恢复疲劳增强肌肉力量。

这一点对运动员非常有利,如从事中长跑、跳高跳远、皮划艇等运动的运动员等。

2、促进生长发育提高免疫力。

牛初乳生长因子和免疫因子产生的功效已经被确认,它不仅能促进婴幼儿、青少年的生长发育,还能改善他们的运动功能。此外,牛初乳还能提高免疫力低下及体弱多病者的免疫水平。

3、改善胃肠道功能。

在胃肠道疾病中,以幽门螺杆菌感染引起的胃溃疡及由隐孢子虫引起的腹泻最为多见。而牛初乳由于对这两种病菌有独特效果而被国外医学界称为“非官方处方药”。有学者已发现,在天然的牛初乳中含有多种抗体,它们和人体中的致病菌结合后,对于抵抗金黄色葡萄球菌、坏死性肠炎致病菌、幽门螺杆菌、隐孢子虫等感染的效果非常直观。

4、促进伤口愈合。

由于生长因子的作用,初乳可促进伤口愈合。在国外,有人甚至直接将牛初乳涂在伤口上。

5、有益于慢性病患者康复。

利用牛初乳中的提取物和中草药结合,对慢性病人的康复也有不俗功效。对此,国外已有很多研究,近年来国内的一些药厂也开始了这方面研究。

jing1314

牛初乳含免疫球蛋白,增强宝宝的抵抗力,海王的就行,我宝宝是三个月开始补的~

wensiu

我也想过给宝宝吃.可很多报导有说牛初乳的蛋白质含量太高,宝宝的肾脏负荷不了,而且香港的医生就不建议宝宝喝牛初乳

rain219

生命阳光的牛初乳还可以,建议一天只给宝宝吃半包,不要吃太多,牛初乳可以增加宝宝抵抗力,调理肠胃,特别适合人工喂养的宝宝,如果是母乳喂养就没必要喝了,是人工喂养的有经济能力的还是买来给孩子喝比较好!