henghong速q

刚出生的婴儿拉肚子怎么回事?

宝宝刚出生两天,结果老是拉肚子,肚子还咕咕叫,家人很担心,是不是发育不好啊,该怎么办啊?

小飞鱼宝宝

新生儿拉肚子多半属于生理性腹泻,这个不用太担心,及时为宝宝清洗排泄物就可以了。是宝宝消化系统不健全造成的,随着宝宝逐渐发育会慢慢好起来的,母乳妈妈饮食尽量清淡为宜。

那03mm202

新生儿拉肚子,首先医院检查有没有胃肠疾病,如果没有的话,考虑是不是消化不好,将大便拿去医院化验,看有没有白细胞,如果没有白细胞就是正常的,可以给宝宝喝点妈咪爱或者思密达,另外,新生儿拉肚子跟母乳有关,称为母乳性腹泻,妈妈要注意月子里饮食,不能太油腻,要营养均衡,多吃些水果蔬菜,不要吃凉食,给宝宝多喝点水补充拉肚子流失的水分。悉心照顾,很快就可以恢复健康的。

语征妈妈

新生儿腹泻,多半和母乳是有关系的,妈妈的饮食不要太过油腻,营养均衡就可以了。营养过剩会导致奶水过于浓稠,导致新生儿消化不良。注意宝宝肚子的保暖,适当喂一些水。

睿和雨的麻麻

你好,建议去医院检查一下大便,宝宝拉肚子跟妈妈平时的饮食也有很大关系,妈妈平时饮食上要注意,生冷和辛辣的食物要忌口,双手搓热顺时针方向帮宝宝按摩按摩肚子

育网专家团

你好,宝宝的这种症状,就是消化不良.食积引起的.没有发热,就不用担心.治疗的方法是可以口服鸡内金散或者是乳酶生等来进行治疗.

鹏鹏小晴麻麻

新生儿拉的本来就是稀的吖,而且一天好几次,这是正常的吧

F和D好宝宝

宝宝那么小,建议是带去医院就诊的,并且多给宝宝补充水分才行,理应上妈咪爱是可以吃的,刚出生都可以吃的,但是看医生保障,另外要注意宝宝肚子的保暖才行,如果是吃母乳的,妈妈要注意自己的饮食哦。

yuncao2009

宝宝有点消化不良,可以给宝宝吃点妈咪爱或者贝飞达,释放给宝宝喝点温开水。

梦钰妈咪

这种情况是很正常的,宝宝需要排胎便的,而且如果是纯母乳喂养,便便次数多,便便稀,很正常的,大大就好啦

乖乖静怡

这是正常的,因为母乳喂养的宝宝每天都吃便便次数会比较多而且也比较稀。只要宝宝精神好吃奶睡眠都正常一般没关系的不用担心。