zhu6iwよ2

我孩子腿有点抖,怎么回事?

我孩子出生那天就出现呼吸困难,窒息过1分钟,经抢救进了儿科医院,医生说是新生儿肺炎,在住了7天,用了3天呼吸机,回家后发现他腿有点抖,一受惊吓就是脚先抖,我医生说可能是大脑受影响,我想问一下是不是大脑的问题?会不会是脑瘫?

米小高

一般受惊吓人都有反应,特别是新生儿。宝妈家宝宝这种情况最好是留心观察,有异常马上送医院检查

育网专家团

窒息可导致缺血缺氧性脑病或新生儿颅内出血。可做一下脑CT确诊一下。

Baby紫馨

你好,宝妈,最好去医院检查一下看看是什么原因!希望我的回答对你有帮助!