zhangliyamama1983

四个月的宝宝喂养问题

我的宝宝四个多月了,属于混合喂养,白天吃一两顿奶粉.晚上吃人奶.但晚上睡眠不好,一个半小时就得醒来一回,小便以后就一直哭闹,给吃了以后就又睡了,可一个半小时就又尿醒了,请问怎样使宝宝睡眠好点?

hbjsqzc

婴儿由单纯母乳喂养为主转变为以固体食物喂养为主的过渡期,称做换乳期。营养学家指出:自婴儿出生后第4至第6个月是换乳期的关键时期。在这段时期里,除给予婴儿正常母乳喂养外,还可添加半流质泥糊状食物,如菜泥、鱼末、肉糜、果泥等,可以满足婴儿迅速生长发育对多种维生素、矿物质及微量元素等营养素的需求,并能锻炼婴儿的咀嚼功能,促进语言的发育,培养良好的饮食行为习惯,对今后孩子的健康生长和发育奠定坚实的基础。
当孩子3~4个月时,开始添加蛋黄、动物肝脏和含有强化铁锌的米粉等辅食。
半岁前的婴儿开始添加辅食时,是不宜吃蛋白的,这是因为蛋白对人体是一种异性蛋白,婴儿此时的消化道尚未发育成熟,胃肠道功能还不健全,肠壁的通透性较高,而蛋白的白蛋白分子量较小,容易透过小儿肠壁进入血液,如果婴儿属于过敏性体质,一开始就吃蛋白,机体容易对异性蛋白分子过敏而发生变态反应,导致胃肠功能紊乱,诱发湿疹、荨麻疹、皮炎等皮肤病。因此,婴儿开始添加辅食时应先吃蛋黄,若发现有奶瓣不消化等状况,暂不加量,可用酸性汁调理一下,开始可从四分之一量吃起,以后再逐渐增加到二分之一,直至全蛋黄,有了这个基础,到七个月左右再开始吃全蛋,婴儿就不会发生过敏了。

djgc007

可能原因:
1。看是否缺钙;
2。母乳可能没牛奶好喝,或吃的母乳量太少,根本没吃饱。
3。晚上可以用好一点的“尿不湿”,吸尿,宝宝感觉舒服就不会醒。

sweettx

这样看来宝宝晚上像没有吃饱,你的奶水不够吧!睡觉前给宝宝洗洗澡,然后穿上纸尿裤,再吃牛牛再哄他睡。等她睡醒了再给他吃,这样会好一点。我以前奶水不好的时候就是这样搞的。试试吧 许愿树- 育儿网帮我浇浇水,谢谢!http://sweet.lulu2006.blog.163.com我的博客

hbkeji2005

我的宝宝和你的宝宝差不多大,但是我宝宝睡眠很好的.我建议你晚上用吸水性好的纸尿裤,给她买个颜色温馨的睡袋,宝宝喜欢暖和的感觉,环境对宝宝很重要的.我宝宝也是白天喂米粉和奶粉,你白天喂的次数应该在4-6次怎么只有两次呢,有的时候是因为白天没有喂饱晚上吃人奶一次又吃不够所以她会一会就吃.