以冬q

宝宝背上起了痱子怎么留下的竟一片一片红色怎么回事?

宝妈们、我家宝宝背上起了痱子我摸完庆大霉素消了以后;怎么留下的竟一片一片红色怎么回事

育网专家团

你好,宝宝长痱子了,你可以 一、用炉甘石给宝宝涂很有效的,止痒又治痱,1-2天就会好的。 二、夏天你可以到中药房买点野菊花熬了水经常给宝宝洗澡,每天 洗也可以天然植物对宝宝的皮肤没有伤害。 三、洗完澡后可以给宝宝扑松花粉(中药房有的买)效果比痱子粉好,是纯中药的。

mymark

你好宝妈,宝宝起了痱子可以擦点痱子粉之类的,也可以煮艾草水给宝宝洗澡,很起效果的,最好不要擦一些药膏,怕有副作用。

语征妈妈

庆大霉素是不建议给宝宝使用的,会烧灼皮肤的,宝宝身上的大片红应该就是用药导致的,慢慢会恢复得。宝宝出痱子要注意皮肤清洁,适量减少衣物,可以在洗澡水中加宝宝金露或者艾叶清洗,会有帮助的。也可以用生姜或者西瓜皮涂拭

艾草雪

留下一片红红的应该是你抹的药物起的反作用,仔细观察如果不是很严重的话过几天自己就好了如果严重的话还是要去医院看一下。