妙松yu☾9fly

新生儿出生7天后出现发烧、精神不好

小孩出生后7天出现发烧,体温在38.5左右,精神欠佳,吃奶偏少,易烦躁,抗炎等治疗4天后,体温基本恢复正常,吃奶转好.血培养阴性,C-反应蛋白好像是24点几,说是偏高,血白细胞10.8,血胆红素比化验正常值稍偏高,医生说新生儿偏高点是属于正常的,想得到怎样的帮助: 请问这种情况还需要住院治疗吗?这种症状考虑新生儿败血症的可能吗?

xiaojuango

如果现在CRP还是24点多,建议继续住院治疗,血培养阴性不能除外败血症,需要结合临床和其他实验室指标

宇宝宝妈

宝宝发热的情况,如果是确定是病毒感染的话,应该是问题不大的。存在上述情况,完全是可以选择抗病毒治疗即可,不需要太担心的,可以选择病毒唑,潘生丁,等药物来对症治疗,存在发热的话,可以选择物理降温的方式退热。