guofuyang

感冒可以吃鸡蛋吗

我的宝宝38个月了,这几天有点低热38度, 都是凌晨发的热.请问专家可以吃鸡蛋吗?

sydaner

感冒时吃鸡蛋不会影响康复速度的,相反体质弱营养差的人在患感冒或其他病时加强点营养,吃点鸡蛋及易消化的食物对疾病的早日康复是有好处的。
一些疾病从中医理论来看在治疗期间是不宜吃发物的,其中鸡蛋、鱼类就是最常见的发物,感冒时吃鸡蛋会影响康复速度这一说法可能就是从这来的。

小嘉嘉妈咪

感冒的时候最好不吃,因为吃了鸡蛋后,药的成份就很难被吸收进去,还是等到小宝宝感冒好了以后才给他吃蛋吧。