mazhenyu1977

宝宝走路

10个月的女儿坐和爬都很自如了,请问各位妈妈现年是不是时候让宝宝下地学走路呢??应该注意点什么?

sydaner

一般说来,孩子在11个月以后学走路比较适宜。而且,好像据最新的国外研究,如果孩子太早学走路的话,由于孩子的视觉神经还没有发育完全,学走路如果太早的话,有可能影响孩子的视力发育,而且,长大以后近视眼的发生概率有可能增大……所以,小孩学走路,不必要太着急……
以下是我发的帖子给你剪切一部分你可以借鉴一下:
第二款要呼吁各位妈妈别买的就是学步车。当然是自己在儿子7个月的时候败了一辆(同时败了一条皇家宝贝得学步带),才会在这里提醒各位可能步我的后尘的妈妈。买完学步车后不到一周,就看到一个儿童专家写的关于学步车和学步带的相关论文,大抵是讲直立行走是人类的天性,学步车和学步带反而会影响幼儿平衡感的建立。于是有查询了大量资料,再观察了儿子使用学步车的时候确实是垫着脚周,于是再学步车购买了10天之后就和学步带一起被打入了冷宫,没有再让儿子用过。后来看见同院子的使用学步车冲进冲出的小女孩一直到2岁走路都一跳一跳的,就愈发觉得那个专家讲得对。儿子学走路是1岁2个月,虽然不早,但是一开始走路就走得很稳当了。之所以学步车没有成为家里利用率最低的车,那是在儿子1岁半以后,我又把学步车拆了里面的座椅,给儿子当火车开。

提问者对回答的评语:呵呵,谢谢了

jing1314

可以先放在学步车了,并且你做什么都不耽误,我家就是,现在差不多会自己走了~~

小嘉嘉妈咪

呵呵,我家宝宝也刚好10个月了,现在已经在学习走路啦。可是要注意一点不要让她摔到了哦,也不要长时间的走哦!这样对宝宝也不好

lele520mon

可以先做学步车啊~
不要让宝宝摔着
多注意点
就没什么关系拉