bu傲松ccb

两个月宝宝睡觉老出汗怎么回事呢?

宝宝出生两个月了,可是晚上睡觉时老出汗,这是怎么回事呢?

乖乖静怡

亲,新生儿的体温会比正常人的高点,代谢比快,可以给宝宝补充鱼肝油,多晒晒太阳

代云qinqin

宝宝出汗要分生理性出汗和病理性出汗,如果宝宝在稍微活动易出汗,主要是因为小婴儿的新陈代谢旺盛,所以在吃奶、哭闹后,出汗一般都是比较多的,尤其是在额头、脑后、脖子等处。另外婴儿中枢神经系统尚未发育完善,不能很好的调节神经系统的兴奋和抑制,所以刚入睡时容易出汗,这时支配汗腺的交感神经比较兴奋,但到了后半夜宝宝出汗现象就减少了,这种情况一般都是正常的。

另外一种是病理性出汗,主要是缺乏维生素D和缺钙引起的,尤其是夜间后半夜仍然出汗多,还伴有哭闹、夜惊、枕秃、烦躁、易激惹等不适等。应该在医生的指导下补钙和维生素D,家长千万不能自行给宝宝补充,以免造成不良后果。

除了这些原因导致宝宝出汗,还要考虑宝宝所处的环境是否温度过高,穿的衣服或盖的被子是不是太多了,如果是要及时调整,调整后相信出汗的症状会有所改善。

紫兰天依2

你好,宝宝出汗的话,有可能是缺钙了,建议你带宝宝去医院做个微量元素检查,可以给宝宝吃鱼肝油有利于钙的吸收。

育网专家团

新生儿代谢快,皮肤薄嫩水份多,你可以补充维生素Ad,天暖和了可以出去晒太阳