bingbing-2006

宝宝的牙牙还不出啊

我的宝宝在满7个月时就长出了下面的两颗牙,可是现在10个多月了,还不见上面的牙长出来啊。这会是什么原因呢?真令人担心啊。有经验的爸爸妈妈们请教一下。

sydaner

幼儿什么时候长牙,乳牙几岁长齐

幼儿出生时虽然口腔内没有牙齿,但在颧骨内已经有了牙胚。到了一定的时间,从牙龈表面就长出牙了。牙齿从颌骨内长出来的过程,医学上叫做牙齿的“萌出”,也就是俗说的长牙。
牙齿萌出有一定的顺序,有个大约的时间。如出生后6—8个月,乳牙下切牙开始荫出, 到两岁至两岁半,20个乳牙就可长齐。由于每个幼儿的发育情况不同,有的可能早些,有的可能晚些。如果超过一周岁还不见牙齿荫出,就应当请医生检查究竟有什么障。如幼儿患佝偻病、重度营养不良、先天骨骼发育障碍等,影响牙齿的钙化,萌出时间就就晚些。

乳牙荫出时间的顺序见下表:
乳牙名称 个 数 荫出时月龄 牙总数 (个)

下中切牙 2 个 5—10月 2

上切牙 2 个 6—14月 8
下侧切牙 4 个

第一乳磨牙 10—17个 10—17月 12

尖 牙 4 个 18—24月 16

第二乳磨牙 4 个 20—30月 20

如此看来,你的女儿出牙应该是比较正常的,你可以给孩子一些摩牙的食品,刺激牙龅,刺激牙齿的长大。

jing1314

没什么的,宝宝只要在一岁之内长两颗牙齿就属正常的,你可以给宝宝补点钙~~

小嘉嘉妈咪

是不是缺钙了呢?还是抱宝宝去做一下体检。

lele520mon

可能是缺钙
或者去咨询下医生比较好点

gxewh

宝宝出牙早晚有两个原因,一个是遗传的关系,如果父母双方有一位小时候出牙晚,那宝宝就有可能出牙晚。二是缺钙,这段时期要定时补钙,但不能补多,鱼肝油也要吃,还要给宝宝磨牙棒,磨牙饼干类的东西吃。

乖乖涵

应该没有什么问题,孩子出牙快慢不一样的,所以不用太担心

tttxy5521

乳牙出牙顺序图表
上牙列 出牙时间 脱落时间
正门齿 8 - 12 个月 6 - 7 岁
侧门齿 9 - 13 个月 7 - 8 岁
犬齿
16 - 22 个月 10 - 12 岁
第一磨牙(臼齿) 13 - 19 个月 9 - 11 岁
第二磨牙 25 - 33 个月 10 - 12 岁
下牙列
字串2
第二磨牙 23 - 31 个月 10 - 12 岁
第一磨牙 14 - 18 个月 9 - 11 岁
犬齿 17 - 23 个月 9 - 12 岁
侧门齿 10 - 16 个月 7 - 8 岁
正门齿
6 - 10 个月 6 - 7 岁
你的宝宝和很正常啊

mingihaoran

我的宝宝比你家宝出牙还晚,有可能是缺钙,上面姐妹的回答都很好,参考下了。别担心,这很正常。