dunlingqua

宝宝补锌的问题,需要单独补办?

您好,我的宝宝7个月了,在6个月的时候查微量元素,中度缺锌,开的药是甘草锌,宝宝不是很愿意吃,味道太苦。我给她买的惠优喜的钙儿佳,同时补钙铁锌(锌含量是2毫克)。可最近她还是不好好吃饭,反复感冒,手指上有肉刺,也想办法通过食补补锌,可她除了蛋黄其它都不爱吃。还有必要给她再单独补点锌吗?什么的比较好呢?

紫睛935QQ

一般来说三精的葡萄糖酸锌,硫酸锌、甘草酸锌等,对于微量元素补充,建议单独服用,不要加入奶中。并且对于锌的补充,需疗程补充(2-3个月)

紫兰天依2

你好,宝宝这么小,不建议吃药来补钙补锌,可以吃辅食来补充元素,比如吃瘦肉粥、鱼片粥等,含钙铁锌含量高!

月儿钰子

那要单独补了,钙片里面的2毫克太少了,看有没有液体的,太苦的宝宝是不喜欢吃

木头人Q

奶粉或者母乳还得吃,这样能营养全面点,蛋黄一天一个

艾草雪

可以给宝宝多吃点含有锌的食物在做辅食方面的话多选用有含锌比较多的食材为宝宝做。

育网专家团

还有专门的锌片的,磨碎放入奶中可以补充的。辅食添加够的话,不会缺太多锌的

育网专家团

添加辅食:      首先要渐渐减少母乳喂养的次数,如由一天4次渐渐减到3次、2次、1次,直至完全不吃母乳。与此同时,一日三餐开始试着喂软饭、馒头、面条等主食加各类菜肴来替代喂母乳的次数,这不仅促进味觉发育,训练口腔运动功能,让他学会如何吃厚稠食物、固体食物,且使他吃同样体积的食品可获得更多的能量和营养素。其次,在减少母乳的同时,应增加一定量的奶粉或牛乳。       小儿每天摄入的鱼肉蛋白质不仅量有限且消化不完全,而乳制品不仅营养丰富,又容易消化吸收,乳制品还是小儿优质蛋白质的主要来源。保证至少一天2~3杯,总量在500毫升左右的牛奶摄入。       这样逐步用饭、面、牛乳来代替母乳,使喂母乳的次数越来越少,直至自然的完全断去。

小皓辰妈咪

宝宝的这种情况要单独补锌的,可以试试三精的葡萄糖酸锌口服液,效果挺好的。缺锌容易造成宝宝不吃饭,不长个的情况,所以建议妈妈赶紧给宝宝补锌

乖乖静怡

宝宝这种情况最好是要单独补锌,可以喝三精牌酸锌口服液,平时饮食方面要变着花样给宝宝做