雪巧7

三个月宝宝肚脐凸出很高怎么回事?

我家宝宝快三个月了,但是她的肚脐一直都是凸出的,有时大有时小,也没有别的不适,请问这是怎么回事?

恒嘉♀

宝宝的肚脐凸出,且有时大有时小,轻轻一压就会缩回去,不一会凸出来,考虑是脐疝的原因,宝宝在哭闹或者用力大小时会变大,有少数情况可能是肠子突出在肚脐里,如果宝宝一直哭闹不止,且肚脐一直凸出,轻触宝宝会痛,有可能是肠子没缩回去要赶紧带宝宝就医,平时少让宝宝大哭,可用乒乓球突出面抵着肚脐,用绷带绑好,1到2月便可恢复正常,如果不行的话就要等宝宝稍大点去医院手术治疗。

宇宝宝妈

这样的情况应该是脐疝吧,就是肚脐突出来,我儿子小时候也这样,儿保的大夫说用脐疝带绑绑就能好了。也就个把月吧,要是等他自己好,要1年多,有的2年了都不见得能好,孩子还不舒服呢