yang94

怎么知道宝宝黄疸有没退啊?

宝宝出生黄疸偏高,现在已经在家了,请问怎样才能知道宝宝的黄疸有没有退?

梦钰妈咪

一般来说,能从表面能看到宝宝是否有黄疸,比如说眼白是否发黄,皮肤是否发黄,另外可以去医院通过测黄疸值这个最为准确。

yijiazs

医学上把未满月(出生28天内)宝宝的黄疸,称之为新生儿黄疸,新生儿黄疸是指新生儿时期,由于胆红素代谢异常引起血中胆红素水平升高而出现于皮肤、黏膜及巩膜黄疸为特征的病症。分生理性黄疸和病理性黄疸。
生理性黄疸轻者呈浅黄色局限于面颈部,或波及躯干,巩膜亦可黄染,重者黄疸同样先头后足可遍及全身。
生理性黄疸一般在7-14天消退(早产儿可在3周左右消退);如果黄疸持续不退,持续时间超过两周,黄疸退而复现或者进行性加重,且血清胆红素浓度超过205.2mmol/L(12mg/dl)即为病理性黄疸,应该在医生指导下用药。
但也有的宝宝黄疸迟迟不能消退,有时延迟到出生后数月,但宝宝精神、食欲和其他方面都正常,这种情况多见于母乳喂养的宝宝,称母乳性黄疸。
如果宝宝生后24小时即出现黄疸,2~3周仍不退,甚至黄疸继续加深加重或消退后重复出现或生后一周至数周内才开始出现黄疸,同时伴有其它异常症状,胆红素化验超过正常值,可能就是疾病的原因,就必须去医院就诊治疗。
如果宝宝黄疸不严重的话,可以给新生儿多喝水(可以加点葡萄糖),多晒晒太阳,尽早喂奶。由于宝宝出现黄疸的原因和程度不同,治疗的时间和方法也会有差异,或黄疸重持续的时间长,应及早让医生诊治。

米小高

看脸上的皮肤。黄疸一般三个星期左右退的,但也有的一个多月,我宝宝满月还有8。多晒太阳,喂母乳

睿和雨的麻麻

你好,看宝宝黄疸有没有退,可以观察宝宝的眼睛和面部皮肤是否偏黄,多观察宝宝的大便颜色,正常的大便颜色跟鸡蛋黄一样,黄疸没退的大便青色偏白,平时多抱宝宝晒晒太阳,手,脚和屁股露出来在太阳光下晒半个小时左右,多喂宝宝喝白开水,有利于胆红素的排出,宝宝体内的胆红素排出很快就会好了,如果宝宝黄疸长时间持续性不退,及时带宝宝去医院治疗,新生儿黄疸分为生理性黄疸,母乳性黄疸和病理性黄疸,生理性黄疸三至七天自 己会消退,母乳性黄疸是妈妈乳汁里的胆红素偏高,宝宝喝了母乳引起的黄疸,可以停喂母 乳三天,每天都要挤空奶水,防止乳汁淤积而 回奶,给宝宝喂奶粉,多晒晒太阳给宝宝多喂水喝,胆红素排出很快就会好了再喂母乳就可以了,病理性黄疸是新生儿胆道闭锁而引起的黄疸,大便颜色偏白,需及时配合医生的治疗。

绿油油绿

可以在家下载一个手机测黄疸的软件检测黄疸值,里头有客服可以咨询,如果黄疸值比较高的话,在去医院咨询一下医生。