luah83

奶粉起很多泡沫是怎么回事?

冲奶粉后,发现瓶内有很多泡沫这是怎么什么原因导致的呢,有泡沫好还是没泡沫好啊?

涛涛妈2010

你好,应该是冲调方法不当,才会引起泡沫的,正常情况下是不会有泡沫的

zhen紫寒

由于奶粉中有丰富的乳蛋白,而乳蛋白具有表面活性,有明显的搅打性和发泡性,在我们冲调搅拌的过程中,乳蛋白会吸附到空气和水的界面上,形成具有一定弹性的粘着性膜,即我们看到的泡沫。
在给宝宝冲调奶粉后,可以顺时针或逆时针轻轻摇一下,向同个方向摇。另外泡沫形成与水温、容器的质地、形状、光洁程度、搅拌或震动的力度等诸多原因有关。所以形成的泡沫不尽相同。泡沫的多少对奶粉的营养成分及宝宝的消化吸收没什么影响。