xiongdidianwan

我该拿儿子怎么办

儿子如今两岁八个月,上幼儿园有一段时间了,开学时刚转了个班。他在园里太过‘顽皮’,没少挨老师批评。吃饭时特别脏,地上桌上及脸和身上都有米,有时还故意把汤洒到衣服上。有时候咬小朋友,也不跟同学玩。做错事情,老师批评时,不爱答理,也不承认错误,好像没听见似的。回到家也是一样的,脾气喜怒无常。没少挨骂。他现在不肯上幼儿园了,一到那就闹着回家。他以前不是这样的,吃饭干净,很合群,话头也多,挺喜欢上幼儿园的。我也曾经跟他班主任反应过,但收效不大。 另外他说话不太清楚。总是两个字,四个字的,不能连贯。

qiuju88513

好奇心强的2岁宝宝,常常觉得自己是个小大人,凡事都想自己解决,由于经验不足,不仅常常把事情搞砸了,也给身边的人带来了很多麻烦,因此常常被形容为“terrible two”。

当宝宝不听话时,你会怎么办?叫停?最后通牒?这些招数你是不是已经使用过多次了?结果也很容易让人猜中,大多以失败告终。那么我们应该怎么办呢?首先我们应该查出导致父母和宝宝之间尴尬局面的那些“致燃物质”,然后寻找一种能有效缓解父母和宝宝之间僵持局面和激烈矛盾的方法。

2岁宝宝特征分析

宝宝在2岁左右的这个年龄阶段,其生理以及心理都在发生巨大变化,常常会使人觉得2岁的宝宝不好教养。那么,2岁的宝宝有哪些特征呢?

逆反心理出现,凡事都要自己来做

当宝宝长到2岁时,由于各种能力的不断增长,他会走、会跑、会说话,所以常常觉得:“我已经长大了,可以自己完成所有的事。”以至于凡事都要自己来做,但是往往做得不是很好,弄得父母也跟着紧张。

举个例子,宝宝在出门以前可能会要求自己穿衣服或鞋子,但是却又因为不熟练而浪费了很多时间,穿了很长时间还是穿不好,这时父母肯定会很着急,还要伸手帮助,但是宝宝却又固执地要自己来完成这件事情,时间一久,父母可能会失去耐心而唠叨两句,孩子也因为委屈而大哭,接着一场亲子闹剧再度上演……

当上述情节一再上演时,照顾者自然就会觉得2岁的宝宝真是太难对付了,不闹时乖的像可爱的小天使;但是一旦发起脾气来简直像个“小恶魔”,实在让人不敢领教。

依赖心理&分离焦虑

父母才刚离开一会儿,宝宝早已鼻涕眼泪的涂了一脸,这到底是怎么回事呢?非得做到寸步不离吗?父母可能经常会有这样的感受:孩子在反抗之余,却又对你产生的严重的依赖,一旦离开你,他马上就会哭闹。

2岁正是宝宝产生“依赖”之时,因此这时宝宝会对最亲近的人(父母或主要照顾者)产生“分离焦虑”,他就像一块橡皮糖似的粘着父母或照顾者,一刻也不想分开,否则会哭闹不休,如此“依赖”让家长很伤脑筋,就连出门也成了一大难题。在这时,父母常常会考虑是否应该将宝宝送入托儿所。还有些宝宝此时语言能力较弱,仅仅会以哭闹的方式表达自己的情绪,即使家长苦口婆心地给他讲道理,他仍然哭闹不止,所以常常会给父母留下“和2岁的宝宝难以沟通”的印象。

与别人难以相处

2岁的宝宝即使上了托儿所,通常也是老师心中难缠的角色。通过观察我们发现2岁的宝宝比较容易出现抢同学玩具的情形,偶尔还会出现咬人、推人的情况,为什么会这样呢?其实这与宝宝心理的变化有一定的关系。宝宝刚从舒适的家里进入另一个陌生的环境,难免会有些不适应,在家里他是惟一的宝贝,他会理所当然地认为:“所有的东西都是我的!”看到别人有的东西自己也想拥有,这是2岁宝宝的一个特性,也常常让父母和老师们感到很棘手。

和2岁小淘气相处的3种方法

2岁左右的宝宝心理和行为都在发生变化。随着智力和语言的发展,宝宝开始有了一些属于自己的想法,但是由于没有自己处理事情的实践经验和能力,因此常常会有一些不容易让别人理解的行为出现,从而造成父母的困扰,增加了亲子之间的冲突。

了解宝宝的这些变化,并且对宝宝的行为加以理解,这是父母和宝宝相处的基础。下面提供3种方法,让你能够更好地和宝宝相处。

方法一:故事教育

“和小孩子讲道理,他能听得懂吗?”许多父母也许会质疑,但是千万别小看孩子的能力!用孩子听得懂的语言与他对话,效果通常不错。你不妨也试一试,用讲故事的方式来引导孩子,尝试和孩子正向沟通,或许会有意想不到的效果。

方法二:一致性的教育模式

如果孩子已经入托了,父母多与学校的老师沟通也是很必要的。父母可以将孩子在家里的情况记录下来,然后将记录带到学校和老师一起讨论,建立起家庭教育和学校教育尽量一致的教育模式,这样才不会使得孩子无所适从,同时对孩子的心理和行为也比较容易把握,易于引导。

方法三:坚持原则

“孩子想要什么就给他吧!省得他哭闹不止,弄得大家精神崩溃!”不少父母在孩子耍脾气时,会采取妥协、满足孩子的需求等消极的解决方式,以求能迅速地让孩子安静下来,但是如此反而会让孩子更加任性。所以父母应该拥有正确的教养观念:疼爱孩子,但不要溺爱孩子,在孩子淘气时要坚持原则。当孩子吵闹时,要用他可以理解的话语告诉他,那样做是不对的。如果孩子一再坚持,比方说他哭着闹着非得要去麦当劳用餐,那是鬼灵精怪的他在试探你的忍耐底线,只要一次赖皮成功,下次可能他就会如法炮制。建议你不妨事先和孩子说清楚:今天的行程有那些?有没有麦当劳?这样才不会让孩子予取予求。

面对害羞的宝宝父母应该怎么办?

不少家长抱怨,2岁的孩子很害羞,见到陌生人就畏畏缩缩地躲在父母身后,往往害怕出现在大的场合。有什么方法可以让孩子大大方方的呢?

专家指出,2岁的孩子并不会特别怕生,孩子怕生与否,其实与家长的教养方式有很大的关系。2岁的孩子对周围的环境充满好奇心,喜欢探索世界,但是由于刚刚学会说话和走路,所以当身旁有陌生人或刚进入一个陌生的环境时,可能会比较敏感,再加上他们对父母有一定的依赖性,所以会出现紧紧贴在父母身后的情形。

解决的方式很容易,只要孩子身边有熟悉的人陪着,协助孩子熟悉环境,相信很快就可以解决孩子过于怕生的问题。

另外,许多家担心孩子生病,而不常常带孩子外出,这也是造成孩子怕生的一个原因。

专家建议,父母平时可以多带孩子到户外玩耍,多接触同龄的孩子,训练他们快速熟悉新环境的能力,这样可以避免孩子产生怕生的心理。 多多少少可能是缺点什么,可以补锌和钙。

haizima

你最好领孩子上医院检查一下。不知是不是儿童多动症。下面内容你参考一下 怎样确定孩子是否患多动症 根据国际诊断标准,这类儿童必须有注意涣散、冲动任性和活动过多三个特征。 注意涣散 至少具备下列之中的3项: 1.做事情往往有始无终。 2.上课常常不听讲。 3.注间容易随境转移。 4.很难集中思想做功课和从事其他需要长时间集中注意的事情。 5.很难坚持做某一种游戏或玩耍。 冲动任性 1.往往想到什么就做什么。 2.过于频繁地从一种活动转移到另一种活动。 3.不能有条不紊地做事情。 4.需要他人予以督促照料。 5.常在教室里突然大声叫喊。 6.在游戏或集体活动中不能耐心地等待轮换。 活动过多 至少具备下列之中的2项: 1.坐立不安。 2.经常奔跑。 3.难于呆在教室座位上。 4.躺在床上还常常扭动翻身。 5.终日忙忙碌碌,没完没了。 6.7岁以前开始出现多动现象。 7.至少持续6个月以上。 在应用上述诊断标准时,应注意以下两点。 第一,在允许活动的场合,如下课时、放学后,不管孩子的活动多么厉害,也无诊断意义。只有在不该活动的场合,如上课时、做作业时,而他仍约束不住,始终动个不停,才有诊断意义。 第二,如只有活动过度,而无注意力涣散,不能诊断为多动症。相反,若注意力涣散明显,而无活动过度,才应考虑有多动症的可能,因为有的儿童属所谓“不伴多动的多动症”。在美国,从1979年起,根据多动症最为常见和突出的症状是注意力集中困难,已把“多动症”改称为“注意缺陷症”并分为“注意缺陷伴多动”及“注意缺陷不伴多动”两种,后者也就是“不伴多动的多动症”。

鑫宝

是不是孩子在幼儿园遇到了什么事,才会有这么大的转变的,以至于现在都不愿意去幼儿园了.
多和孩子接处,陪陪孩子,找找原因,看看孩子为什么会现在在这样.还有要多给孩子鼓励,少批评孩子.教育孩子要先鼓励后批评.孩子有一点点进步都要给予鼓励.

yifeirui

对小孩千万不能以打骂批评的方式教育,那样会适得其反。你说:“他以前不是这样的,吃饭干净,很合群,话头也多,挺喜欢上幼儿园的”这就表明,孩子本来不是现在坏脾气,完全是由于环境和教育方式的不当而引起的。所以家长和老师一定要相互配合,采取比较有耐心的劝说和适当的表扬来激励孩子往好的方面发展,且不可给孩子配带一顶不听话,太顽皮的“帽子”,使其从小有种“破罐子破摔的表现”,也会给他幼小的心灵造成无法挽救的错误!至于你小孩说话不太清楚,应该是所有表现的“病结”所在,建议你先有针对性地训练好宝宝的说话水平,也许所有表现都会迎刃而解!

康淳妈咪

他的这种性格算是比较孤僻哦,楼主要多注意宝宝的言行,细心关注他的心理思想,试试平时多做做亲子互动!

yhc513程程妈

给你说说心理话吧,我觉得孩子调皮不是缺点,反而是他的闪光点,说明他爱动,脑筋转得快,反应灵敏。反正我是很羡慕别人家“爱淘”的小孩。孩子爱动是天性,在动的过程之中,他会看到别的孩子看不到东西,有时也很有创意。这样的孩子长大后都善于交际,与别人沟通不太有障碍。反而过于安静的孩子给人呆木的感觉,这样的小孩只沉浸在自己的世界里,与外界沟通少,以后融入集体较难。看看我们大人周围的同学和亲友吧,很多小时候被认为“不乖”的人长大后不是事业有成,就是有钱有权的。当然我们不必羡慕这些,但最起码能说明,这些人适应社会能力更强一些。
我觉得对淘气的孩子要适当地规范,不是强行按老师和大人的标准做个乖乖的孩子,而是根据孩子的特点适当引导。对于老师的批评,可以这样说:“当老师批评时要用心听,即使说得不对,也要认真地态度听,这是对他的尊重。老师说错了,等他批评完后再申斥自己的委屈。”对孩子的小脾气不能大声地呵斥,那只会起到相反的效果,要想法先让他安静下来,听听大的意思,再让他表达一下他的意愿,孩子毕竟是孩子,多说好话、鼓励的话就会心情特好,怎么要求他都行。孩子可能挨老师的训了,所以就不爱上幼儿园了。想办法和老师沟通一下,让他多鼓励一下孩子,一表扬他就会来精神的。吃饭,有几个孩子好好吃饭的,所以不要求太高,告诉他,他所吃的饭是妈妈一天辛苦的劳动换来的,你要爱惜妈妈的劳动成果,好好吃饭,有很多小朋友都没饭吃呢(讲点非洲难民的故事),即使吃不完也不能乱仍,把他留下碗里给小动物吃。
孩子说话不太清楚,先检查一下舌系带有无过长或过短,如果没有就是平时说得少的缘故。妈妈多以正确地发音和孩子交流,再给他放点儿歌,讲点事故。他表达不完整的意思,要替他从头到尾说完,不能明白了意思就闷头做。例如,他想吃水果,如果用手指,你就要问:“你想吃水果,对吗”?给孩子一个好的语言环境,他很快就会成长为一个小小演说家的。

jiahuibaobao

孩子碉皮是天性啊,应该子没关系的吧

安安的妈妈是平平

在心理学上表示你越是表扬他越能表现的好。美国总统林肯的妈妈就是这样做的,她在幼儿园的时候开家长会被老师批评说你儿子都是缺点,多动,吃饭差,不团结。回来时林肯问题妈妈老师说我什么,她却说老师表扬你了。说你比别的小孩聪明就是吃饭稍微慢一点,第二天林肯就吃饭好了很多。过几天妈妈又说,老师又表扬你了说你吃饭非常好就是和其他小朋友说话少点,如果你和其他小朋友多点接触,老师要以你为榜样,这样他就和其他小朋友一起玩还帮助收拾玩具。以后他就朝着他母亲鼓励的方向发展,最后成为了美国总统。
所以不要指望学校会给予很多很好的教育,最好的教育在你这里,因为你是孩子的妈妈,所以好的教育都来自父母。

yangchunna1979

我觉得你应该带孩子去医院检查一下,照你说的,他的性格原来不是这样的,一下子变了,不好说是什么问题造成的,最好去检查一下,别耽误了。

xxsiyecao

孩子的生理健康很重要,但是心理健康更重要。你应该多和孩子聊聊天,每天等他放学以后可以问问他学校的情况,比如说你可以问问他今天在学校里有什么你觉得有趣的事情发生啊,问问他同学们和你相处的是不是很愉快啊。这样你就可以了解你儿子在学校的情况,如果有什么问题也可以及时的了解。

bababu

剖腹产的宝宝容易得多动症,不过小儿多动症小的时候没法确诊,得等到五六岁以后才能确诊.
你可以试着跟他聊天,从聊天中可以了解他的想法和动机,再着手调理.

zklrh

孩子是会受环境或者某一事情影响的,最好多和孩子聊天,这样才能了解孩子需要什么的!

myshsh

是不是被家长惯坏了

可心妈咪

孩子被宠坏了,是时候给他立规矩了。

chengpengyu615dd

不要太担心,是你小孩太活泼了.如果你的小孩子一动不动你才该担心.实在不放心给他补锌吧.

lion2007

1、换个幼儿园试试。也许宝宝在幼儿园里发生了什么事情,对他有很大的刺激,才会导致现在情况的发生,让他换个环境试试,看有没有改观。
2、建议查下孩子的微量元素中铅的含量。
3、和孩子多交流,不要只一味地批评他。

甘槟琎

在心理学上表示你越是表扬他越能表现的好。美国总统林肯的妈妈就是这样做的,她在幼儿园的时候开家长会被老师批评说你儿子都是缺点,多动,吃饭差,不团结。回来时林肯问题妈妈老师说我什么,她却说老师表扬你了。说你比别的小孩聪明就是吃饭稍微慢一点,第二天林肯就吃饭好了很多。过几天妈妈又说,老师又表扬你了说你吃饭非常好就是和其他小朋友说话少点,如果你和其他小朋友多点接触,老师要以你为榜样,这样他就和其他小朋友一起玩还帮助收拾玩具。以后他就朝着他母亲鼓励的方向发展,最后成为了美国总统。
所以不要指望学校会给予很多很好的教育,最好的教育在你这里,因为你是孩子的妈妈,所以好的教育都来自父母。

zhoulan228

你的宝宝和我的一样大,她也是总要弄的你不安宁才好.我的宝宝是自己带的,我见意:你有时间的话就自己带带看,凡事你都得依宝宝,他现在能听懂人们的话了,你可以先边配合他边跟他讲事情的对与错,听说这也是宝宝的一个成长过渡期,你要多陪他讲讲普通话.我相信你不久就会发现你们的宝宝变了,真的请相信我,我的宝贝就是这样转变的!

duoduo1314520

多和宝宝谈心,沟通一下
多领宝宝去小朋友多的地方玩。经常领宝宝串门,多让他接触一下别的小朋友。至于说话要多教宝宝,比如看到了什么就要告诉他,他如果想要什么,就让他把话说全了,现在我家宝宝一岁半,要什么东西,就一个字二个字的说,我就让她说全了,再给她,很有效果的

xiaoxiaozizhu22

不过最好先领孩子去医院检查一下,确认没有多动症后家长再作相关心理上的教育,要有耐心对待他,先一步步慢慢来。还有种可能,可以咨询老师是不是曾经在学校受过什么委屈,不然他为什么不想上学呢?

feedom

好动可是孩子的天性.人家都说顽皮的孩子以后会更聪明哦.像我家小外甥才两岁不到在我们那个小区可是出了名的.但越是这样越觉得可爱呢.

chenzhihang

上幼儿园都有一段时间了,现在不想上幼儿园应该是幼儿园里发生了什么事情吧,是不是老师经常骂他(因为他比较调皮),造成他讨厌老师.在家里调皮你们又经常骂,这样子令小孩有些偏激了吧!这样大的小孩也会有逆反心理的喔!而且特别好胜,总想什么事情他都能做,你也能允许他做.我小孩也有很多跟你小孩类似的地方.我有以下建议,请参考:
1.他做什么事你越不要他做,他越要做,你最好不要跟他来硬的,哄哄他,拿一个什么玩具,总之是令他转移兴趣.
2.小孩子爱模仿,要给他一个温馨的生活氛围!自己说话做事都要注意.
3.多带他出去玩,在家里也要尽量多陪着他玩.
最后我要说的是,小孩子还是活泼点好啊!不要急,慢慢会好的!

xiexieyangyang

再换一个幼儿园吧,也许那所幼儿园的氛围不适合你儿子,也许是第一次老师的批评无意中“伤害”了你儿子的“自尊心”了。还有家长在家里对他的批评也要讲究方式。不要小瞧小孩子他们也是很有思想和主见的,我的儿子现在快5岁了,以前也和你儿子一样的调皮。

MXRSMJ

试着和孩子心平所和的做游戏时询问他为什么不喜欢和小朋友玩,在孩子的角度去想一下,分析一下问题的根本原因在哪。

mllovem

带他下乡体验生活去

皮皮的老妈

问问宝宝是什么原因让他讨厌幼儿园??多带宝宝出去玩。多和宝宝交流。

jinannana

我觉得你应该带他去看看医生,毕竟孩子有时候有些东西是很难表达的

寒寒妈

其实你应该好好观察孩子几天,包括他的一些小动作.到时去医院验个个血就知道了

GuoBingRui---2007

孩子以前和现在反差很大.骂不是办法,只能适得其反.孩子一定存在心理上的问题.如果孩子再这样,你们家人反应不要那么大.适时找些事例引导他.不要急于求成.要给他时间慢慢改正.教育孩子是长期的.

Jiahonger

应该多点跟孩子沟通,对孩子应该象朋友那样来相处.

dingjiecaiyong

我姐姐家孩子曾经有过两段时间也是这样:刚开始上幼儿园时每天都哭,不愿意去。后来我姐姐和老师谈了一次,希望老师能够多关注他,多表扬他。慢慢他变得愿意去了,在幼儿表现良好,老师也更加喜欢他了。而且经常是到周末还问妈妈为什么不去幼儿园。后来又有一阵子,那几天一提起去幼儿园他就哭,好多天后才明白,幼儿园里有一个小朋友总是欺负他,让他很害怕,可他又不敢告诉老师和家长。所以我觉得你可以和老师多交流一下,关注他在幼儿园里的表现,老师越是批评他,认为他做的不好,他可能越会表现得更加不好。孩子是需要你肯定他的。

memei8243

这表明您的宝宝到了心理腻烦心理状态了,没有关系的,多多鼓励他就好了,我建议您多看看中央少儿频道,里面有解决的办法的!

jiamingshun

作为一名过来人而且作为一名教师我可以这样给你一些小小的建议:学生从开始到学校开始就从一种好奇心理开始的,如果学生再进学校这种好奇心理表现得过于强烈的时候往往存在一定的暴力倾向,也就是什么东西也要去动,所以这样子就不被老师喜欢,然后就没有什么好脸色,然后就是你的宝宝开始不喜欢学校,就存在了一定了逆反心理,你可以尝试和学校沟通一下,如果一段时间之后没有明显改善,建议更换学校,或者在家休学一段时间,然后再开始一个新的起点,否则这个宝宝会逐渐的被歧视放弃,毕竟现在营养这么好,智力的差距早就被拉平在一个起跑线上,幼儿园才是新的起点

tochey

是不是缺少什么维生素?到医院去好好检查一下。另外,可以咨询一下专家。但是要到正规的大医院。

huanghanbing

这就是小时候的坏习惯了,应该给点好的典型给接触下,再慢慢培养成他良好的生活习性。

雨 ☆ 梨

对小孩子一定要有耐心,不要太担心了!

tangjiawan

要有耐心!好好和孩子多沟通!是不是因为你们和他在一起时间不多,还是小的时候不是在自己身边带大的.

lehan

慢慢来,小孩子嘛,好声教育!

liuzhenfei

●不迁就孩子

当你的孩子向你宣布:我今天不想去学校,甚至还流泪向你求情时,你作为家长决不能心软,你千万不能说:“好吧,不去就不去了。”如果这样迁就孩子,只会让你的孩子得寸进尺,在以后的上学时间里,很可能会因为一点小事就不愿去上学了。这时家长应该弄清楚孩子害怕去学校的原因,还要对孩子进行耐心的说理教育,想办法让孩子愿意去上学。

●成功处理第一次“危机”

当早晨孩子宣布“我不想去学校”时,家长一定要努力向他表明两点你很高兴帮他解决在学校中遇到的难题,但是你很希望他今天仍坚持上学校。一边问清孩子为什么不愿去上学,同时帮他收拾好东西。

●让孩子与一个小伙伴同行去学校

帮助孩子找他一个同班又住得较近的同学作朋友,这样,以后去上学时就不会感到孤独,也有安全感了。另外,当你和孩子分手时,要尽量表现平静、自然的样子。

●亲自送孩子去学校

当孩子大哭大闹地不去上学,喊着说身体不舒服,或者说昨天和同学吵架了,老师不喜欢他,作业难写了……你应该对孩子表示理解,同时说:“我小时候也碰过这种事,但不去学校不是办法,让我们想一下怎么解决这个问题,你先去学校,放学回来再一起讨论。”

●与孩子共同讨论

当孩子放学归来时,你不要忘了接着与他讨论早晨的问题,问清楚原因。

如果孩子不能解释为什么不愿去上学,或者所提的借口有些牵强附会,你不防婉转地问他,这样可能会启发他毫无保留地与你交谈。例如,这样问:“今天在学校给你印象最深的事情是什么?”在听孩子说话时,既要听事实,又要注意揣摩孩子的表情,还要观察他的某些动作,比如皱眉、坐立不安等,然后与孩子共同寻找解决问题的办法。

●与老师交谈

作为家长,这个时候应主动找老师交谈,把自己所了解的情况也讲给老师听,因为老师可能还不知道孩子忧虑的原因。老师知道后,三方一起讨论,共同寻找解决问题的办法。一个关心、体贴的好老师对孩子是非常有帮助的,所以你应毫不犹豫地在老师面前多为自己的孩子争取一点特殊关照,这可使你的孩子顺利度过难关。

xiaoxiaobaobeimon

你的孩子是在什么时候变成这样的,你必须弄清楚,然后再想想在变成这样之前是不是发生了什么事情,比如说他被人冤枉了,或者是大人忽视了他等等,他这样做有可能是想引起大人的注意,因此你不要骂他打他,多和他说说话,让他给你讲讲在学校做了些什么事,发现他做得好的多表扬,不要故意去追问他是不是在学校不听话之类的事,多表扬他,鼓励他

wxt42018060

一定是宝宝受到了什么挫折或打击,从大人自身上找找原因!

apples-9998

是不是孩子被宠坏了,现在孩子懂事了,是应该好好管教束缚的时候了,不能再让他有着性子干了!

lxlzl

现在的孩子都叛逆心理,多陪陪他,和他多沟通。

caozhihui

建意宝宝换一个幼儿园,是不是幼师不行呀,幼师不专业不会教宝宝,任宝宝为所欲为,幼儿园里的宝宝都这样,你的宝宝去了也跟着学,什么样的环境造就什么样的孩子,跟家长教育也有关,再大点成型了再纠正就晚了.

lele1234567

估计是孩子的年龄太小了,而且和他一起的小朋友也不是同龄的,他们可能也不会有共同的语言,所以我认为还是不要给他上幼儿园了,把他和周围同龄的孩子一起生活一段时间,他的这种现象自然也会消失的.也会恢复他原来的那种性格的.必要是也可以带他出去旅游一下,换一下环境,可以起到事半功倍的效果.

jiabowangbaobei

不是你拿儿子怎么办,而是你该注重亲子沟通。孩子有他的思想,你一定要了解,不要一味的认为都是孩子的错。孩子的天性就是活泼好动,不想让他动时,可以尝试让他明白大人的意思,只要他理解了,就会照着去做。勤与老师沟通吧,尽量不要严厉的批评孩子,这样会把孩子的一点点天真给抹杀了,太残忍了。不是吗!!!

jiabowangbaobei

孩子是夸出来的,多夸他,会有好的效果。

qietaishi

你这种情况我也碰到过,我现在深圳,我的女儿在今年9月底刚满三岁,上半期读小班,她开始时上小班时每天都欢天喜地的去上学,这一学期开始上中班了,换了班主任与老师上课,开始那一个多星期也还不错,可是到第二个星期三开始就不肯上学了,开始时说我不上学我不上学,我们问为她为什么,她说中午不肯睡觉老师要关她到天黑,但我们还是不理会她,坚持上完了第二个星期. 这样到了星期五时,女儿不停的说我不上学,饭也不肯吃,反正只要是醒着就说我不上学,我们实在受不了她,就答应她不要上学了,天天在家玩,这样说的次数少了. 到星期一时我们就到学校去问为什么女儿说老师要关她,学校方面的回复时女儿中午不肯睡觉,为了不吵其它人保育员把她抱出了睡觉的地方,来到隔壁的教室,可能是那时吓的,她们的方面说肯定没有关小孩这回事. 于是我们想让她玩两天再去学校吧,这样过了三天,我们又同女儿提上学的事,可一提女儿又整整说了一天我不上学,我们实在是没有办法,就让她退了学,要家玩了两个星期. 我们就跟她说其它的学校有好玩的玩具,可以滑滑梯等,并说学校有很多多的同学玩,你一个人在家一点都不好玩,并开始带她附近的到附近的学校去玩,这样她慢慢就对学校没有那么反感了,又过了一个星期就带她去学校(当然不是原来的学校)报名,她说好喜欢并玩得还不肯回去,现在她学习还不错,也没有再说不去上学。
你的情况同我的女儿有相似的地方“
1.刚转了一个班,换了老师.
2.都是以前表现不错而后来变差.
我想应如依如下程序来解决:
1.为什么她会变成这样.观察转班后的班主任有没有爱心,有没有耐心,她班上同一情况的小孩多不多?
2.弄清原因后,先让她在家过一两个月,把她的坏毛病纠正过来后再去上学.
3.带她出去走走,多和其它年龄差不多而吃饭好的小伙伴玩,告诉他那才是好孩子,是爸爸妈妈喜欢的孩子.
4.如她班上同一情况的小孩多,那应是班主任或老师的问题那么一定要转班或转学.

lb88111048

多和孩子沟通下,孩子调皮是正常的了解下孩子到底在想些什么。

健宏宝宝

是不是你们 两经常吵架 影响到小孩了呀~呵呵 只是瞎猜

zhengmama2000

有些孩子会这样,顽皮是属于活泼的类型啊!!你要多和孩子沟通多鼓励他,不要为一点小事对他多加批评那样会适得其反.

shmilywhl

多和孩子沟通,要会和孩子在一起,有些杂志上的建议可以看看,小孩子调皮是正常 的呀,要注意教育方法很重要

you-you2007

我也觉得会不会是多动症的表现?孩子妈妈要耐心点啊,多和孩子交流沟通,多用鼓励!

you-you2007

孩子有什么真的很让做父母的着急担心啊,你应该照孩子这种情况多查清原因怎么导致这样的,解铃还需系铃人啊!祝孩子健康快乐的成长!!

冯麟迪妈妈

您好!看看下面这两篇文章,希望对您有所帮助。
孩子情绪不稳究其原因大致有两种:一是由于孩子年龄小,自我控制能力差。如正在哭的孩子常常会因为一个有趣的事所吸引,眼泪还挂在脸上就破涕为笑;或者刚刚还很高兴的孩子会因为一点委屈而突然大哭。孩子年龄越小情绪不稳表现得越突出。二是由于成人管教方法或态度上的问题。如娇惯孩子,养成任性的坏习惯;成人喜怒无常,在孩子面前不控制自己,影响孩子等。怎样对待情绪不稳的孩子呢?

1、给孩子建立必要的生活常规。成人要帮助孩子安排一个安全、可预测、孩子乐意接受的生活常规,并考虑活动内容动静交替、生动活泼和多样化,用丰富有趣的生活内容吸引孩子,使孩子乐于按时进行每项活动。注意不要轻易破坏常规,这样孩子就知道什么时间做什么事,而不能为所欲为,想干什么就干什么。孩子生活有规律,较易保持稳定的情绪。

2、为孩子创设一个安详、和谐的家庭气氛。成人在家中交谈和颜悦色、轻声细语,互相尊重、和睦相处。情绪极易受环境影响,良好和睦的家庭环境有利于孩子较稳定情绪的形成。

3、发挥榜样作用,用积极稳定的情绪去影响孩子。成人在孩子面前要控制自己的情绪,不要喜怒无常影响孩子。常有这样的父母,自己高兴,就逗孩子笑,自己生气就冲孩子发火,甚至拿孩子当出气筒,惹得孩子大哭。在孩子哭闹时,成人也要表现得泰然自若。情绪是易感染的,成人经常保持稳定的情绪,孩子自然也会受其熏陶。

4、克服孩子的任性,消除消极情绪。任性的孩子情绪极不稳;别人顺着他,他就高兴笑,稍不如意就发脾气哭。成人要态度冷静、方法灵活地去纠正孩子的任性。如采取暂时回避法,不理睬孩子的哭;用有趣的事物吸引他的注意力。待孩子情绪稳定后,再告诉他:那样任性不好,为什么不好。

如果您的孩子情绪不稳定,经常无法安静地待在一个地方,有可能是偏食造成的,那你就要回忆一下,孩子是不是吃蔬菜太少。

新加坡儿科专家对“情绪不稳定儿童”进行了研究。专家们发现,儿童的情绪不稳定大都是偏食所引起,不喜欢吃蔬菜的儿童会了出现情绪不稳定及牙齿不好的问题,而不喜欢吃其它食物则没有此种“危害”。其原因是:

1、蔬菜有镇定情绪的作用。从营养学的观点来说,不喜欢吃蔬菜对情绪是不利的。蔬菜中的钾有助于镇静神经,安定情绪;相反地,动物性食物,或食盐、味精、小苏打之中的钠会使神经兴奋。体内过剩的钠能否顺利排泄出去,钾元素也扮演着很重要的角色,而喜欢吃蔬菜者,通常无法摄取足够的钾,多余的钠无法全数排出,残留在体内,就成了焦虑、情绪不稳定的主因。

2、不喜欢蔬菜影响咀嚼功能,而咀嚼可以缓和紧张、焦虑。调查发现;愈不喜欢蔬菜的儿童,其咬合力愈弱,且不喜欢吃蔬菜的孩子有蛀牙较多,蛀牙多则不能用力咀嚼。这些者影响到咀嚼功能,可咀嚼是可以缓和紧张、焦虑情绪的。肾上腺激素的分泌也与稳定情绪有关,紧张或饥饿时,血液中的肾上腺素分泌的激素就会增加,这种激素就是所谓“斗争激素”,作用是“拼命咬住猎物,不达目的绝不退缩”。但是咬合力差会减少体内的“斗争激素”的分泌,致使紧张、焦虑得不到缓解。

可见,情绪不稳定的儿童应该多吃蔬菜。若孩子实在不愿吃,也要多动脑筋,变化蔬菜的烹煮方式,例如将萝卜等根菜类做成细条或丝状,可磨成桨,加入肉馅中,或制成水饺等其它食物,诱导孩子多吃一些。

Lovewty

对孩子不能打也不能骂,我家宝宝就是一个很好的例子,对孩子千万要有耐心,特别重要,你可以慢慢地对孩子进行教育和培养,而且即使他再气人,你也要消消气,最好抓孩子的弱点,比如他喜欢你给她讲故事,你可以边给他讲故事,边插入一些有关他的事,慢慢地引导,慢慢地说服,不可能一时就能改过来,而且孩子的这种性格也不是一时养成的.对孩子要多些赞美和表扬.

linsuling

孩子不听话,不能全怪孩子,要多从孩子的心里位置出发想想问题,要用心去体会孩子的感受,要都陪孩子玩,每天都要让他有哈哈大笑的时候,孩子做错事,要批评,而且要严,可以打他屁股,在他哭时,要和他进行眼神交流,眼神要严肃,动作要温和,尽快让他安静下来,再和他讲道理,平时多带他去和同龄孩子玩,注意观察,发现有小进步,小优点要及时肯定表扬鼓励...

猪猪ELA

我家孩子有过之无不及,我打过也说过他,可是没有办法,只能好好说.
噢,可是他现在有时候发起脾气来又哭又闹,没有其它的办法,我就不理他,他一个哭得没有意思,闹得没有意思了,他就会边哭边说:妈妈抱起来,或是说妈妈抱我去洗澡.这个时候我再去安慰,并去做他想做的事情.
我也不知道对不对,可是也没有其它的办法,只有这个办法好像还好些,但是也有不好的地方,他通常一哭至少要十分钟,所以哭势很大,天崩地裂的那种,整栋楼都听得到,而且一哭就开始流涕,呕吐,哎
做妈妈真难!!!!

忖忖

我觉得应该是受了什么刺激,还有爸妈在他做错事时采取打骂的方式,小家伙可能觉得大人都不喜欢他,才会做出一些能够引起你们注意的事,应该多陪陪他。

helena7115

了解一下在幼儿园孩子是不是有什么事情?孩子不会无缘无故的变成现在的性格.肯定是什么事情对他有刺激.经常给孩子讲一些故事,从故事中让孩子懂一些道理,不要一味的责怪孩子.那样对他适得其反,不会有好效果的 .一定要耐心.

teddy2000

我家的宝宝也是两岁八个月了,也很调皮,老是动个不停,也曾怀疑是否有多动症,看了一楼的回答,我放心了,儿子在遇到喜欢的事情时,还是能好好的完成的.我儿子现在说话和你儿子差不多,只能说两三字,说的太长我们就听不懂他在说什么了,给儿子的舌带也剪过,可还是这个样,也许是说话晚的原故吧.我儿子很喜欢上幼儿园,自从上了幼儿园以后,好像比前懂事了,不再乱打或咬小朋友了.你儿子的那些举动,是不是你平时太少关心或注意他了,我儿子在我做事情,不理他时,就会搞破坏, 尽搞一些我在意平时不让他碰的东西.

鹏鹏快乐宝贝

也许是幼儿园的什么情况让他不适了,或者是他就不想去那里了,我家的小时候是因为那个老师不好,搞得孩子不爱去了。你换个园吧。

xiaowei721

一句话:"爸爸妈妈都陪陪他,用心去交流.做孩子的朋友>"

萱萱&萱妈

这个宝宝肯定是在心灵上受到什么创伤,让他比较消极,父母应该多注意,多沟通,这样可不好,不行的话,应该赶紧带去医院看一下,有问题还是尽早发现尽早解决的好,不然这样孩子心理很累,家长心理也累

xuntian110

儿童多动症是一种常见的儿童行为障碍综合征,其实际发病时间多在幼儿时期。但由于人们普遍认为“好动”是孩子的天性,再加上幼儿园的环境也比较宽松,其“多动症状”在父母和老师的眼里显得不那么突出,容易被忽略。到上了学以后,环境变化了、对孩子的要求更多更严格了,某些孩子“坐不住”的问题便格外“打眼”,引起父母的焦虑不安和学校老师的关注。因此,多动症儿童的求医就诊年龄多为6-12岁。

多动症的发病原因不明。目前西医倾向于与遗传因素、脑神经递质代谢、轻微脑组织损伤、环境因素、心理因素、社会因素等有关;中医则认为先天禀赋不足,后天失养所致,但至今没有定论。

5大居家训练偏方

1.陪伴孩子

多动症孩子做事常常三心二意,在最初进行自控力训练时需要以成人的行为影响孩子。比如孩子在安静的环境中画画或做作业,爸爸或妈妈最好能陪伴在身边,父母的主要任务不是辅导也不是批评,而是督促他专心致志,防止边干边玩,以便提升孩子注意力集中的质量,逐步改善做事拖拖拉拉的状况。

2.安排时间

多动症儿童做事没有头绪,父母每天要帮助孩子安排游戏、活动和学习的内容,合理分配好时间,使孩子意识到每天该做的事一件也不能少。

3.注意力延长训练

多动症孩子不能有效地控制自己的行为,做事持续时间短。父母最好依据孩子的情况,制定一对一的时间表,并随着其症状的改善做相应的调整。比如,孩子不到6岁,集中于某一件事上的时间最多能维持5分钟,父母不妨给他拟定一个“10分钟计划”,告诉孩子:无论是搭积木、画画还是看故事书,都必须坚持10分钟;如果孩子6岁上小学一年级了,看书写字能坚持10分钟,父母就给他定个“15分钟计划”。设定时间段的长度应比孩子能保持的“最高水平”长几分钟,使他稍稍努力就能达到。目标定得过高、急于求成,都会让孩子看不到希望,对训练不利。

当然要说话算数,别临时延长时间,不让他感到这一训练计划对自己有太大的压力。为了避免孩子不停地看表,父母可借助定时器:在上面设定好相应的时间长度,定时器一响,孩子就可以自由活动了。

4.为孩子立规矩

父母给孩子制定一些在家里和在幼儿园、学校的行为准则,让他明白哪些事情是该做的、哪些事情是不该做的;哪些是对的、哪些是错的。这些规则一旦向孩子提出,就要坚持到底,任何时候都不能破坏。需要说明的是,规则定得越细致具体越好。培养规则意识,有助于“多动”孩子症状的逐步改善。

规矩是立了,但提醒还需坚持到底,因为多动症儿童的自觉性比较差。提醒可以是直的,对孩子身上的毛病及时纠正;也可以是暗示的,比如在客厅或孩子房间的醒目位置立一块小黑板、留言板,将孩子在某一段时间内该做的事情或画或写在上面;也可干脆将一天的计划写在一张纸上贴在冰箱上或柜子上,使孩子能多次看到,以此督促自己。如果孩子上一年级了,妈妈不妨给他准备个小本子,告诉他记下各科老师指定的作业,回家以后及时完成。

5.借助药物

少数学龄前儿童有多动症的征兆,如果病情不太严重,可采用适当引导和行为训练的方式,培养他们养成良好的学习和生活习惯。如果孩子多动的倾向比较明显,或上学以后注意力集中的时间仍然很短、无法静坐、扰乱课堂秩序、学习成绩不稳定、存在学习困难及行为障碍,应在医生的指导下及时给予药物治疗。对有突出症状孩子的药物治疗越早越好,因为治疗越迟,越容易出现学习困难。

给父母的贴心提示

1.多动症的孩子自己管不住自己,无论是在幼儿园还是在学校,给老师、父母造成麻烦简直就是家常便饭。所以,爸爸妈妈要面对现实,充分理解孩子的行为不是故意的、而是一种病态表现,对他的治疗要有“持久战”的心理准备——多动症儿童比一般正常儿童难管教,在他身上花费的时间和精力也更多。

2.根据自己孩子的具体“病情”,在不同的阶段提出适当的要求、细致示范、耐心指导,不可过高,也不能像对正常孩子那样严格;否则,要求不切实际,也会使他们产生厌学情绪。对多动症儿童学习及行为方面取得的点滴进步及时肯定、表扬和鼓励。不训斥、不打骂、不惩罚孩子,因为那样不但不能使孩子的行为有所好转,还容易加重孩子的自卑、忧虑、孤僻或反抗心理,其结果可能会更糟。

3.父母和幼儿园或学校的老师保持热线联系、多沟通,寻求一致的教育方法,平和地面对多动症儿童。

4.充实孩子的生活内容。父母尽量将孩子的生活安排得丰富多彩,使他们能有机会宣泄过剩的精力。比较好的方法是让他们参加适当的运动,如走平衡木、滚圆桶、跳蹦床、袋鼠跳等。

5.避免含铅食物。铅中毒会损伤孩子的大脑,有可能加重孩子的多动症状,应限制孩子吃可能受铅污染的食物和含铅量高的食物,如皮蛋、爆米花等。

6.父母别忘了鼓励孩子,这既是对他的肯定也是对他的激励。假如孩子能很好地坚持几次或几天,给孩子一个小奖励,让他惊喜,以便将好成绩保持下去。

PS:根据您孩子的基本情况,我建议您如果有时间的话可以自己带孩子一段时间,按照上面的护理方式护理的同时把应时的学业跟上,然后等孩子病情好转时及时跟学校联系上学.在平日的生活中,千万不要给孩子压力,让他觉得自己跟普通孩子不一样.如果照您的描述,孩子应该还是多动症的初期,注意引导辅以少量的药物治疗(这类药物以利它林为代表,近期疗效十分显著,但注意下午4时以后禁服,星期日、节假日应停药。本药有一定的副作用,如食欲减退、淡漠、抑郁,家长不可自行滥用,即使专科医生应用时也必须密切观察)应该很快就能见效,您不要着急.
参考资料:指导专家/王玉凤(北京大学第六医院精神卫生研究所教授)

sydaner

由于生育年龄推迟和一些观念上的原因,更多的妇女选择剖宫产来生孩子。但是,心理学家研究发现,剖宫产的孩子在出生时,没有经过产道的挤压,缺乏必要的触觉和本体感觉的学习,虽然他们的智商不受影响,甚至大都很优秀,但是,容易产生情绪敏感、注意力不集中、手脚笨拙等问题。对于剖宫产出生的孩子,我们要注意加强以下几个方面的心理训练:

大脑平衡功能的训练:在孩子出生后前三个月,要适当的摇抱孩子,或让孩子躺在摇篮里,训练他们的前庭平衡能力。七八个月时要多训练爬行,不要过早地使用学步车。再大一些要训练他们走平衡木、荡秋千、做旋转游戏等。

本体感的训练:刮宫产出生的孩子对自己的身体感觉不良,身体协调性差,动作磨蹭,写作业拖拉,有的孩子还会出现语言表达障碍和尿床等问题。可以训练他们翻跟头、拍球、跳绳、游泳、打羽毛球等活动。

触觉训练:对于两三岁以前孩子的吃手,不用限制他,再大一些还有吃手、咬指甲、咬笔头、爱玩生殖器等问题,则是孩子触觉敏感的反映。有的孩子容易发脾气、胆小、紧张、爱哭、偏食、爱惹人等。可以让孩子玩水、土、沙子,游泳,赤脚走路及洗澡后用粗糙的毛巾擦身体等。和小朋友一起玩需要身体接触的游戏。

剖宫产出生的孩子聪明、玩皮,容易紧张,老师和家长不要训斥和惩罚他们,因为他们不是故意搞乱,而是需要训练矫正。

~甜甜宝贝~

宝宝还小啊,不可以用批评的方法教育小孩哦,以前还好好的,是什么地方出了错呢?你们是不是缺少与孩子心对心的交流呢,也许作为大人很难理解孩子的心理活动,建议去买些小儿心理方面的书看看会有帮助哦!孩子的性格脾气和大人的教育方法以及环境都有关系的,也许你的孩子确实对什么有不满才会这样哦!好好沟通啊!祝你宝宝健康成长:)

fannyzheng

可能是在學校發生了什麽吧!有時候,老師不一定會告訴我們孩子在學校發生的事.你最好還是看看你小孩有沒有什麽反常.很多時候,小孩都會讓自己不開心的事做出來的!因為他不懂得怎樣說出來!

哼哼

第一:与宝宝交流一下是不是在幼儿园发生过什么;
第二:这个年龄段的宝宝有一个逆反心理,你让他怎么样,他偏要跟你反着做,试试着多夸夸他;
第三:是不是家里有什么人员变动之类的,让宝宝感觉大人的重心不在是他了,而感觉到危机,想做各种让你们不高兴的事从而引起人们的注意.
第四:试着去探听一下宝宝的内心到底需要什么?宝宝在想什么?

JerryDou

1、孩子0-3岁是在没有意识的情况下被动学习,3-6岁是在自己有意识的情况下学习自己想要的东西,你的儿子应该是不想上幼儿园,内心排斥,所以,故意搞出来的恶作剧,引起大人的注意。
2、建议父母多带孩子到公共场所,接触人群(而不仅仅是原来认识的亲戚朋友),让他主动意识到社交的重要。
3、给他更多的时间去考虑问题,而不是打打骂骂讲道理,会起反作用的。

川&川妈

孩子被宠坏了,是时候给他立规矩了。

qiuyucheng

我觉得他可以是缺锌吧,但最好让医生看看吧,会不会是多动症

zhengyp

兩歲八個月的孩子已經是聽得懂話的了,所以家長要有耐心,進行良好的科學教育,對其小朋友進行開導及激歷,有的小孩子特別喜歡別人讚美他,所以媽媽不要太急,從他的平時的生活習慣入手,一步一步的就改,其實現在的孩子是因為太聰明了,所以大人有時也沒法理解到。

yuanchenqi

是吗?怎么会有这么大的反差,我觉得是不是你们平时不怎么关心孩子,是不是有某件事改变了他,是不是他经常给你们一起看电视,要知道现在电视可最能改变一个人了

xiangyemami

听过儿童教育家说:这就是我的孩子,他是成长中的人,欣赏自己的孩子就是欣赏自己,父母多这样想想,就会平和许多,就会找到解决问题的方法。

floating

要和孩子多沟通,要经常夸他,不能说“你不要怎么怎么,你应该怎么怎么”,要善意的引导,不能着急,教育孩子可是个大工程啊!祝宝宝健康快乐!

hnfyx123456

是不是刚换一个班的原因,老师和其他的小朋友他一下子不适应.我女儿以前在幼儿园也是这样的.不肯上幼儿园,每次送她去时,哭的好伤心,有一次她爸送她去时,给她爸的衣服都扯坏了.在学校也不跟老师和同学玩,也不说话.晚上回来睡觉做梦都说不去幼儿园了.后来我给她换了一个幼儿园.现在她每天都很高兴去幼儿园了.在幼儿园里还挺活跃的.前两天我们出去玩,刚好又走到她以前上的那幼儿园了.她突然就大哭大叫起来,说不要送她去那幼儿园,然后就拼命的跑.后来等她安静了后,我问她为什么不喜欢那幼儿园,她说那儿的老师和同学她都不喜欢.她喜欢她现在的幼儿园,老师和同学她都喜欢.

baobaomaer

你最好找个心理医生,帮孩子找找原因,凡是都有原因的,心理医生会帮助你找到原因并解决,尽早看,别拖时间太长,时间越长越不好解决。

xiongyj

两三岁的孩子普遍的就不合群。这是和他们的心理发展相匹配的反应。你要做的就是多带他和小朋友玩。教她怎么和人相处。比如有了玩具和大家换着玩。慢慢过了这个年龄段会好一些的。父母要认为自己的孩子是最棒的.
从小受到宠爱的孩子进入集体时,一旦想要的东西得不到就会攻击对方。当别人躲避,就会心中不满,更易于攻击别人。
老师与家长要了解他的需求和感受,可以用游戏和讲故事的办法使他们多了解别人的感受。例如森林中正在玩的小动物看到欺负人的大灰狼来了会怎么办?有时爸爸扮一下大灰狼,妈妈带着孩子躲起来,让大灰狼找不到朋友。当孩子知道欺负人,打架就会失去朋友,没有人来同自己玩,就会慢慢收敛爱打架的攻击行为。
父母采用暴力,经常体罚,会让孩子模仿而变本加厉。如果父母因为孩子被打一下而禁止孩子们在一起玩,甚至演变成大人之间的争吵就无法培养孩子合群互助的精神。
老师或父母在处理孩子们打架时应当公平对待,克已互让彼此协调,成为孩子的榜样。说服孩子向被攻击的一方赔礼道歉,使孩子承认攻击是错误的。老师或父母的态度对孩子性格形成和会后人际关系的发展都有重大影响。正确的处理和正确的态度是影响终生的。

一个正在向独立、自我完善方向发展的孩子不可能事事同别人保持一致,差异是极为正常的。但是有些孩子太爱与别人争执。爱打架的孩子有各种情况,有些孩子不会克制自己,有些孩子是因为缺乏社交技巧,也有些孩子是想用拳头树立自己在同伴中的权威,还有的仅仅是模仿别人。
●正面指导。告诉孩子你希望他在碰到争执时怎样做,比如可以对同伴讲讲道理。
●态度要冷静。孩子们发生争吵时,让他们做一次深呼吸,每个孩子心平气和地说明争吵的理由,不能骂人。
然后请他们提出解决的方法。
●退出争吵。有时解决争吵的方法是走开或让步。
●奖励。制定一个可行的目标,约定好奖励的办法。如果孩子和伙伴争吵的次数减少了,就允许他做一件他喜欢的事情。
●事先警告,如果仍然打架,就要受到处罚。

毛毛宝儿

带她去看心理医生,或者是向幼儿园老师问一下情况,再不然就去医院检查一下吧.

paopaokeai

要想办法一下,不然以后很难和人接触的,可能是换了新环境不适应。实际上这么小的孩子会这样,和周围的教育有关系,妈妈多留意一下周围大人对孩子的态度等,和老师多沟通,想适合宝贝的方法,期待着宝贝慢慢地转变。当然是以鼓励为主。

jetsun

如果孩子有大的转变,应该是经历了什么事情。最好弄清楚为什么。

mfkay

看你说的情况你的儿子很可能是多动症,应到心理医生去看看

chenguilian

其实我觉得和学校的教育也是有一定的关系的,所以和他现在的学校老师多沟通!多了解!

jiamama2007

你最好领孩子上医院检查一下。不知是不是儿童多动症。下面内容你参考一下怎样确定孩子是否患多动症 根据国际诊断标准,这类儿童必须有注意涣散、冲动任性和活动过多三个特征。

瑶瑶小虾米

第一,给孩子换个环境.找个有耐心的老师吧,要和蔼可亲的那种,不要老是批评孩子的,经常表扬学生的那种.
第二,多陪陪孩子,和孩子及时沟通.上幼儿园的小朋友,受家长的影响其实很大的,家长也要从积极的方式去引导孩子,不要老是打骂孩子.

juhongbaobao

听说是缺什么营养,快带到医院看看医生吧.我们这也正讨论8岁小孩太调皮勒令退学的事

liqiyue

我是偏爱调皮的孩子,孩子就是孩子,多动是天性.

sea4622888

做父母的在自身找找原因~介绍你们一本书吧:洗脑!

看看书里教你们怎么教育孩子~

ww-mm2005

两三岁的孩子真让人头疼!!他们的教育.生活以及相关的心理.生理发育对于现在年轻的父母都是大难题,找找原因,会好的。

wlzhu

跟老师多沟通,如果上课不注意听讲老师说‘‘乖啊上课呢”,如果批评孩子,孩子不高兴,也会有压力。妈妈常常陪孩子说心里话,他是怎么想的。常陪孩子做游戏。比如:你看妈妈今天穿这一套蓝衣服,你说对么。吃饭时候锄禾那首诗,给他讲解意思,告诉他不要浪费粮食。跟小朋友玩要告诉他不要咬人,要公平。有时候让老师搞活动,像:发小红花,选班长。让孩子积极起来。让孩子有兴趣。玩的过程中教他学习。也让孩子有自己的空间,大人说话要算数。不要返悔。教孩子懂礼貌。给他买点书看。像他这种年龄不要压力太大。再买一本练习册做,每天做一页。判分。签名。写年月日。让孩子觉得好玩。

mohen

我原来有个外甥女,有一段时间也是很不听话,脾气很暴,不过一段时间后就好了,你先观察一下,孩子要是一直都那样,就带他去看看医生吧~`~~

大帅帅妈

像朋友一样跟孩子聊天就能知道孩子想得什么了,不要拿这个当作问题去问孩子

ttbbzwj

宝宝从以前的活跃变成现在的不合群,其中定有缘由,做家长的要细心观察宝宝平时的举止.再到心理或幼儿专家处咨询,看宝宝是不是心理上的隔阂产生的,总之宝宝上幼儿园爸爸妈妈更要比以前多关注宝宝,多做亲子教育.

涵宝妈妈

这个孩子的个性很强啊,就是上幼儿园有点晚了,在家他已经养成这些个习惯了,在幼儿园受约束管制会让他反叛,应该家长和老师共同来解决这个问题。

gd-lixiaoting

1、发展孩子的注意力。孩子的无意注意占优势,可让他从事感兴趣的活动,如看画册、听故事。随着孩子年龄增长,可有意识地让他下棋、画画等,锻炼注意的集中性、持久性。但是,要求孩子学习做事的时间不宜过长,以免引起疲劳。   2、培养孩子善始善终的习惯。孩子做事时,往往容易受外界事物干扰的影响,如别人的交谈,窗外的声响等都会使孩子放弃手中正在做的事情。因此,家长对孩子做事要多关心和指导,加以肯定和表扬,鼓励他善始善终做好每一件事,坚持把每一件事做到底而不半途而废。   3、培养孩子的自制力。要提高孩子的认识,让他知道什么事该做,什么事不该做,帮助孩子逐步学会正确判断和评价自己的行为;要制订一些简单的规章制度,作为孩子的行为准则,让孩子约束自己的行为,养成良好的行为习惯。   4、带孩子到医院,请医生进行心理治疗。
大多数孩子,尤其是男孩,总是很顽皮好动的,他们有时候连5分钟都坐不住,精力旺盛,整天活蹦乱跳,不知疲倦。多动在3-5岁是正常现象,相反,如果这一年龄段的孩子不爱出去活动,只在家里看书,倒会影响他们心智上的全面发展,而且有可能患有“儿童孤独症”、“自闭症”等。一般发育迟缓的孩子不爱与外界交往,只愿意独自玩耍或发呆,这就需要专门治疗了。 但是,孩子到了6、7岁,仍是不能控制顽皮,就可能要影响将来的学校生活,有必要进行一些训练了。有些家长以为孩子多动就是“多动症”,给孩子吃一些镇静的药物,结果给孩子造成很多副作用。 没法控制自己的活动水平和动作频率也是可以通过训练来解决的。将训练活动融入游戏之中,孩子会非常乐于接受,渐渐地,孩子就会养成良好的自控能力。下面介绍几种方法,可根据孩子的不同年龄和爱好选择使用。 对于l-2岁的孩子,可以用打拍子的方法训练孩子好好坐着。让孩子坐在椅子上.要求他安静地听你数数,你先从1数到5,如果孩子能做到,你给予鼓掌和拥抱的表扬,然后让他在地上跑一会儿,再做下一次训练。第二次可以从1数到l0,这样慢慢地延长孩子坐得住的时间,以此类推。由于家长的参与和表扬,孩子会觉得十分有趣。 当孩子到2-3岁时,可以安静地坐一会儿,就用计时器或闹钟来训练孩子。和孩子比赛,看谁能安静地坐到钟响,做不到就输了。此外,还有一种类似的活动,即互相看着对方的脸,看谁先笑,先笑者为输。 4-6岁的孩子可以做“冰棍”的游戏,由几个孩子一同来参加这个游戏,其中一个孩子被指定做“抓人者”,其他孩子可以乱跑,一旦快被“抓人者”碰到,就可以大叫“冰棍”,然后站着不动,“抓人者”只能抓跑动着的孩子,“冰棍”必须由自由活动的孩子触摸他才能被解救,称为“化冻”。当孩子处于“冰棍”状态时,实际上需要控制自己不动,否则将被抓住或犯规。这种游戏玩起来很能调动孩子的积极性。还有我们常见的“捉迷藏”游戏,藏着的孩子要安安静静地不能乱动,这也可以训练孩子的意志能力。这类活动都可以使孩子在活动量充足的过程中,不致因“发疯”而失控,闹中有静,相得益彰。 但是对于不仅多动,而且自控能力特别差,无法管住自己的孩子来说。需要找心理医生检查平衡能力和学习能力是否有障碍,并需要做专门的训练来矫治。

djchongchong

我觉得楼主是不是应该跟老师沟通一下(给老师送点礼的什么的),让老师对他关照一点,少点批评,多点鼓励。我朋友的儿子就是这样,刚上幼儿园,没少挨老师批评,每天上幼儿园又哭又闹的,自从家长跟老师沟通过后(当然是送了点东西),老师每天在班里说,某某小朋友今天做的真好,真乖,大家要向他学习什么的,好孩子,小红花也没少拿,从那以后,幼儿园就属他最积极,每天都怕自己迟到。当然,家长也要从多方面引导孩子,适当的批评还是要的。

xyzwg1982

我个人为可能给他所处的环境有很大的关系,作为父母的我们一定要特别注意孩子每天所接触的任何事物,环境能够造就一个人,宝宝现在还分不清楚好于坏,好奇心特别强,对于宝宝的好奇心我们一定要加以正确的引导,在一些细节方面我们要观察出宝宝的喜好,更要加以奖励,满足宝宝们的小小虚荣心,多鼓励,多奖励。
还有我们多看一些宝宝教育方面的书籍,丰富我们的经验给我们珍贵的宝宝一个很好的学前教育。

mandy-fcy

顽皮是孩子的天性~~~顽皮的孩子聪明~~~不必在意~~~

wzc79103

调皮一点的孩子比较活泼,开朗,也比较聪明,不必担心,

开心果子

我们做家长的,首先要尊重孩子,做孩子的朋友,对孩子既要严格的要求有要尊重信任,耐心引导,让孩子在家长面前感到亲切不拘束。这样孩子做错了事就能及时改正。

另外,孩子说话不清楚,看看是不是舌系带短啊,如果短的话去医院剪一下就好了。

祝你早日把问题解决!

tiantianbabymama

我家甜甜二岁七个月,和楼主的差不多,所以我们关注的内容也是相同。
最近一直在关注:蒙特梭利“教育,二岁到三岁是孩子的第一个叛逆敏感期,这时候的教育最重要的是夸而非训,先发些资料给楼主看,如果想要详细的可以给我发论坛消息,我传给你。

寻找生命成长的规律,寻找孩子快乐童年的源泉,把它上升到理性的高度,让更多的家长分享这份宝藏,是我新的目标、新的追求。
“行”这个字为什么起这么大的作用?
“行”这个字为什么有这么大的魁力?
因为这个“行”字满足了孩子心灵深处最强烈的需求,满足了所有孩子无形生命的需要。所有孩子无形生命最强烈的需求是什么?我发现所有孩子。心灵深处最强烈的需求和所有成年人一样,人性中最本质的渴求——渴望得到别人的赏识。

士可杀不可辱

一提到赏识,很多家长本能地把它理解为表扬加鼓励, 实际上这完全误解了赏识教育。赏识的本质用老百姓的话说,就是被看得起。中国有
句古话说得好:“土可杀不可辱。”对方可以消灭我的肉体,但不可消灭我的精神。古代西方骑士因为一句话不和,与别人决斗,一个下午分别约三个人,以捍卫自己的尊严,哪怕牺牲自己的生命也不让对方看不起。还有一句古话是:“土为知己者死。”为什么愿意为知己者献出最宝贵的生命呢?很简单,三个字:看得起。

孩子仿佛是为赏识而来到人世间

成年人都需要赏识,从最高领导到一般平民都是如此。比如说,年轻的女士或小姐,穿件新衣服或新做一个发型,走在大街上,对周围的眼光都很敏感。别说当面夸奖,就是一个赏识的目光,她的心里也觉得热乎乎的。甜丝丝的。
“一成人如此,何况孩子。吃饭、穿衣、身体健康只是孩子有形生命的需要,而内心世界的满足和愉悦是所有孩子无形生命的需求,是一种高级需求。就孩子的无形生命而言,他们仿佛是为了得到赏识而来到人世间的。
可是,我们有的家长忽视孩子的无形生命,不知道孩子心灵深处最强烈的需求是什么。他们认为,只要在物质生活上对孩子尽量满足,吃的、穿的、住的、玩的,都是最好的,对孩子来说,就足够了。这也正是他们苦思不得其解,为什么为孩子做了那么多,孩子却并不领倩的原因。心理学家曾经做过一个调查:孩子最怕什么?研究结果表明:孩子不是怕苦,也不是怕物质生活条件差,而是怕丢面子、失面子。

赏识的奥秘是让孩子觉醒

从生命科学的角度看,每一个孩子都拥有巨大的潜能,但孩子诞生时都很弱小,生活在一个巨人的世界里。在生命成长过程中,都难免有自卑情结。德国的心理学家阿德勒说他在念书时,认为自己完全缺乏数学才能,毫无数学学习的兴趣,因此考试经常不及格。后来偶尔发生的一件事,让他的潜能进发出来。他出乎意料地解出了一道连老师也不会做的数学难题,这次成功改变了他对数学的态度,找到了数学天才的感觉。结果
他成了学校里的数学尖子。孩子的潜能需要星星之火的点燃。赏识教育的奥秘就是让孩子觉醒,推掉压在无形生命上自卑的巨石,于是孩子的潜能像火山一样爆发了,排山倒海,势不可挡。所有的学习障碍在孩子巨大的潜能面前,都是微不足道的。

xiaoruixi

多给关心小宝宝,多给他一些爱,但不是溺爱, 鼓励他多和小朋友友好相处.

竹竹妈妈

xinbao

问答历史
是不是孩子在幼儿园遇到了什么事,才会有这么大的转变的,以至于现在都不愿意去幼儿园了.
多和孩子接处,陪陪孩子,找找原因,看看孩子为什么会现在在这样.还有要多给孩子鼓励,少批评孩子.教育孩子要先鼓励后批评.孩子有一点点进步都要给予鼓励.

BB040622

要耐心点,应从多方面或换个角度跟孩子交流.

xingfubaobeier

你可以带孩子去一个早教中心,那里有个感统综合训练,就是孩子的平衡问题,如果你要是剖腹产的话孩子很能平衡失调的.

iloverita

是不是被老师批评多了,就不爱上学了呢?? 我沉得你应该好好和班主任谈一谈,家长和老师一起多鼓励他,只要他哪一点事做好了,对真诚的表扬鼓励他,让他重新树立自信心.说白了:孩子要多鼓励,少批评.

快乐天天妈

我觉得这有可能是幼儿园老师方法的问题,孩子之所以这样应该是没有被受到重视而至。
孩子都需要别人的鼓励,如果老师不能很好的鼓励孩子只是一味的使用批评,那孩子就会做出与以前不一样的态度。这就好比我大人一样,如果在单位不被受到重视会怎么样呢?
跟老师好好谈谈,不防送个小礼物什么的。并不是说老师就一定要这个礼物,而是要让老师知道你的孩子让老师废心了,你做为家长心里很清楚。如果过了一两周还是没有改观最好换一家幼儿园。
我姐孩子就是一个例子,她家的孩子是个女孩子,是比较调皮的那种,以前上的一家幼儿园老师一直说表现挺好的,后来换了一家幼儿园老师老是批评她,结果她的表现就越来越差了,也不爱上幼儿园了。后来姐找老师谈了两次,可是效果不太明显,再后来就换了家幼儿园。这孩子每天回来都是高高兴兴的,还老是说老师表扬她了。

lanshuiying

我觉得你的宝宝很好.小孩子去到一个新的环境,交到新的朋友.他做的一切只不过是为了引起老师或者别人的注意,希望你们能重识他.可老师的引导方式有些不对,打击了宝宝的积极性.你要耐心的引导他.加油!!母爱是伟大的.

xixibaby2002

两岁的宝宝需要爱心和耐心,慢慢诱导就会好的.

huanaizhu720

应该没什么问题的,孩子逐渐长大``自己在好好教育``能把他错误的改正过来,如果孩子不顽皮``很死板的话``哪样的孩子不活泼哦``小孩子本来就是要活泼点`可爱点``但是不要过分迁就就可以了

zhjish-001

是不是孩子在幼儿园遇到了什么事,才会有这么大的转变的,以至于现在都不愿意去幼儿园了.
多和孩子接处,陪陪孩子,找找原因,看看孩子为什么会现在在这样.还有要多给孩子鼓励,少批评孩子.

baby1231

原来一切正常,应该不是身体上的原因,可能是新换环境了,一种很强烈的自我保护意识.要慢慢引导他.不可打骂.

baobaono1

孩子都有一段逆反期,过一段时间可能就好了,如果过些日子没有好转,劝你还是带他到医院看看

YUN20040519

我认为首先你不样在孩子面前说他不好,要表扬他!你在单位被领导表扬不是也很高兴吗?更何况一孩子啊!我认为那幼儿园老师教育不好。举例说明:我儿子去理发,到老奶奶那里去一次又哭又叫!再也不理发!换个地方很乖!回家跟我说叔叔理的好,奶奶剪我耳朵!不要一味的说孩子不好,也要看主观的! 每次,我去幼儿园接孩子时候,老师都会向每位家长汇报孩子的情况,包括孩子的不良表现。每当这是我就想,这样会不会对孩子有不好?暗示自己就是不好的,所以就算犯错也没什么。我们认为孩子都是该听话的所以对他们好行为就看不见甚至逢人就讲,这样就使孩子对不好的行为更加根深蒂固。

我听过一个故事:第二次世界大战期间,美军方招募了一批纪律散漫,不听指挥得人到前线打仗,并请心理学家帮助管理这些人。心理学家要求这些人每月都给家人写信,信的内容由心理学家拟好,告诉亲人他们在前线如何勇敢,如何听从指挥和立下战功等。半年后,这些人竟然都变了样,变的象信中说的一样那样勇敢和守纪律。是什么力量使他们“变”好的?就是良好愿望的暗示作用。大人都如此,又何况孩子!

yanglf

现在的孩子不象我们小时候 打骂就可以管好。现在的孩子需要更多的爱和关心,犯错是孩子的专长,可是如果只是一味的批评和打骂,反倒更会让他产生逆反心里。多鼓励多沟通,慢慢会好的。

shuqi

是不是刚刚开始上学,不习惯,跟宝宝说一下道理,其他小孩子也要上学的,开导一下他,多沟通应该会好很我

zhangjuan1985

我觉得你应该带孩子去医院检查一下

晗巧克力入睡

孩子不会无缘无故这样的,找一下原因。幼儿园的也包括自己的。还有孩子在怎么皮,还是有很多优点的。要经常表扬,并给他树立一个好的榜样,可以是一个虚拟的卡通人物。要正确引导,态度不要强硬!

yemeitong2007

平时多和孩子玩,做些互动的游戏,说话时候以朋友的口气,晚上睡时给他讲些故事,要耐心,不要什么事都去批评他,这和他换了新的地方也许有关,要多多的诱导,慢慢会好的...

gsw-zjd

我家仔仔,刚开始也有一点像你家小孩,不过没有你那么严重,不过现在已经好很多了,可能和老师的耐心不够有关,小孩在学校调皮,老师不喜欢,小孩有所觉察,觉得老师不喜欢他,所以就不想去幼儿园,家长和老师都应该多夸夸小孩,让小孩觉得自己很棒,大家都很注意他,应该会好很多.

xuefan-061013

听下来应该不是什么大问题,这就需要家长多用点心在孩子身上,试着用孩子的语言和他交流,毕竟父母孩子还是信任的、放心的,其次就是多和老师做交流,希望他们也能配合关注一下,小孩可能表述不清楚,但是心里清楚,我们可以从两方面入手,一个就是去医院看看,是否缺什么元素了或是其他什么症状,还有一个就是大家用心去慢慢教导和开导他,看实际成效,但要有个度,如果不见成效,或越演越坏的话就要去大医院了。
希望我的建议对你有用。

yuanzhoulv

1988年1月18日至21日,75位诺贝尔奖金获得者在巴黎聚会,以“21世纪的希望和威胁”为主题,就人类面临的重大问题进行研讨。在会议期间,有人问一位诺贝尔奖获得者:“您在哪所大学、哪个实验室学到了您认为最主要的东西呢?”
这位白发苍苍的获奖者回答:“是在幼儿园。”
提问者愣住了,又问:“您在幼儿园学到些什么呢?”
科学家耐心地回答:“把自己的东西分一半给小伙伴们;不是自己的东西不要拿;东西要放整齐;吃饭前要洗手;做错了事情要表示歉意;午饭后要休息;要仔细观察周围的大自然。从根本上说,我学到的全部东西就是这些。”
这说明从小养成的良好习惯会伴随人的一生,时时处处都在起作用。诚如著名教育家蒙台梭利所说:“三岁决定一生”。
因此,从小就应该建立一种好习惯,通过教育,通过陶冶,直至我们终生不忘。幼年学习语言,轻松又自如,中年以后就很困难,这是一种习惯。体育运动也是如此。世界著名心理学家威廉·詹姆士有段名言:播下一个行动,收获一种习惯;播下一种习惯,收获一种性格;播下一种性格,收获一种命运。
这是值得警惕的。
我认为孩子的反常行为可能是要引起家长对他的关注,您应当对孩子每天进行耐心的教导,并记录孩子每天发生的变化,大约观察2周—1月,如孩子逐渐缺点可慢慢纠正,您应当继续强化对孩子的教育,这样便能及时纠正了。如没有变化或症状变得不理想,可将记录结果带上领孩子找专业医院就诊。
以上意见仅供参考。谢谢

馨泽妈妈

可能是因为熟悉的环境突然改变了,使他失去安全感,所以拒绝和别人交往,多鼓励他接触其他的小朋友,家长在这个时候也应该更多的关心孩子

zhangzhejie

小孩可能是因为,到一个不同的环境适应不了,也许过一些时间就好了.

同同她妈

你说宝宝原来并不是这样,转了班才这样,我认为这是老师的原因了,老师不适当的教育方式造成了宝宝的逆反心理.我自己就是个老师.你说老师总批评他,可这么小的宝宝是很不容易接受批评的,激励加引导最好.你不妨了解下老师的情况,实在不行,换个班.家长选幼儿园时往往注重环境好坏,其实老师才是最重要的.好的老师应该亲切和蔼,不轻易指责孩子,能和孩子打成一片,而孩子对一位好老师的感情应该是既敬又爱

hwbaa

不是宝宝的错,只是他想引起别人的注意。
反而这时你要适当的引导和表扬而不是动不动就是打骂!!