txc-1017

病后如何调节宝宝的胃口

宝宝在19个月的时候感冒发烧,现在正在恢复期,但是胃口一直不太好,想请教各位妈妈们,应该给我儿子吃些什么食物呢?有利于病后增加营养。

yy1213

1.淮山莲子煲瘦肉.
2.山楂肉30-60克,加水400毫升,文火煎煮至150毫升.每日1剂,分三次服.
3.鸭梨3个,洗净,连皮切碎,去心,加入适量的水,用文火煮30分钟,捞去梨块,再加入洗净的梗米50克,煮成稀粥.一日内分3次吃完.

jing1314

可以喝些每伴清火宝和开胃宝,我家两个宝宝每天都喝,挺好的试试吧~~

sydaner

小孩病后胃口差是常见的现象,可喝些健脾开胃生津的汤水,服用一些如妈咪爱、培菲康、维生素B族的药物调理肠胃。

吃饭时千万不能骂小孩,要创造一种愉快轻松的就餐氛围。