zxh0606

怎样转奶更好

我的宝宝现在快到6个月了。现在是母乳与圣元优聪1段混合喂,由于特殊情况不能继续哺乳,想在孩子满6个月时断母乳,正好也赶上该换2段奶粉,这样情况怎样转奶更好呢

sydaner

在换奶粉的初期,必须两种奶粉混合吃,无论是由一种牌子换到另一种牌子,或是由一个阶段换到另一个阶段(即使牌子相同),这个过程叫作转奶,是必不可少的。

转奶可以这样转:先在老的奶粉里添加1/3的新奶粉,这样吃了两三天没什么不适后,再老的、新的奶粉各1/2吃两三天,再老的1/3、新的2/3吃两三天,最后过渡到完全用新的奶粉取代老的奶粉。注意转奶的那几天不要添加其他新的辅食,宝宝生病(感冒、发烧、起皮疹等)及接种疫苗期间不要转奶。

有了这么一个逐步的转奶过程,宝宝一般是比较容易接受新品种的,也不大会闹肚子。

karenjump

寶寶媽媽,是的,這個時候開始轉奶是可以的,因為一般情況下第一和第二階段的奶粉沒有什麼特大不同,寶寶是可以習慣的啦.奶粉主要是根據寶寶的年齡來調配的,寶寶慢慢長大,有些奶粉里的東西就會跟著減少,不需要的專家會根據情況拿掉一些不需要放在奶粉的成分啦,也因此,寶寶越大,奶粉的成分就越少,就是這樣的.也因為這樣,奶粉的階段越高,反而價格越低,也就是這樣,因為含的成分少啦.寶寶大啦,就可以奶粉以為的有些東西啦,因此有些營養就不需要加奶粉里啦.

祝寶寶身體健康,天天快樂!

家有小旺

既然宝宝原来也是吃优聪1段,那么6个月后直接吃优聪2段即可,没有什么特殊的转奶要求的,请放心。不过断奶前最好给宝宝添加辅食,这样避免断奶后因为其他营养摄取不足而生病。

senaijing

如果宝宝现在喝奶量是180ML的(我家喝的是雅培要3勺)刚开始换的的时候,1段的放2勺,2段的放1勺,一个星期后如果宝宝适应的话换成2勺2段的1勺1段的,慢慢的转.段母乳最好是选在春秋的季节.有条件的话最好给宝宝加点牛初乳,提高抵抗力