浩宏巧okh0701

哪些宝宝不宜打防疫针啊?

我家宝宝出生快满三个月了,最近我准备带宝宝去保健院打疫苗,听说有些宝宝不宜打防疫针,否则会出现严重的后果,那么哪些宝宝不宜打啊?

乖乖静怡

一般是宝宝生病的时候不能打预防针,如感冒,咳嗽,流鼻涕,发烧,一般去打的时候,医生都会问一下宝宝有没有什么不适,有的话医生也不让打的

Baby紫馨

你好如果宝宝有感冒发烧这些,都不应该去打针

育网专家团

计划免疫接种是为了预防疾病,这是有益于身体健康的。但是如果牌某种状态,接种疫苗后,可能会给身体带来某些损害,甚至引起严重的异常反应。那么,预防接种有哪些禁忌症呢? 一般禁忌症:是指对所有疫苗接种的禁忌症,包括生理状态与病理状态两种。 1.近曾进行被动免疫者:最近6周内曾注射过丙种球蛋白、免疫球或其它被动免疫制剂者,为防止被动抗体干扰,应推迟活疫苗免疫接种。 2.有既往病史者:患过某种传染病,可获得较长期的病后免疫,在近期内可不接种相应的疫苗。 3.发热:接种疫苗后可以加剧发热性疾病,且有可能错把发热性疾病的症状当作接种反应而妨碍了以后的免疫,并延误了对原有疾病的治疗。 4.急性传染病的潜伏期、前驱期、发病期及恢复期(一般指后1个月内)除可以进行应急接种的疫苗外,其它传染病在潜伏期、前驱期及发病期接种疫苗,可能诱发、加重原有病情。 5.过敏性体质:有过敏性体质的人接种疫苗,常可引起过敏反应。如疫苗含有该过敏原就不能接种。 6.重症慢性疾患:对患有活动性肺结核、心脏代偿功能不全、急慢性肾脏病变、血液系统疾患、严重化脓性皮肤病等病人,接种疫苗后可能加重原有病情可使反应加重。 7.神经系统疾患和精神病:对患有癫痫、癔病、脑炎后遗症、抽搐等疾患或已痊愈者,接种疫苗时应持慎重态度,尤其是接种乙型脑炎疫苗、百白破三联疫苗和流脑疫苗。 8.严重营养不良:尤其是1岁以下的婴儿严重营养不良、消化功能紊乱及障碍者。

紫兰天依2

你好,宝宝生病了不能打疫苗,例如感冒发烧咳嗽拉肚子等,要等宝宝好了隔几天再去打!

睿和雨的麻麻

你好,过敏体质是不能打预防针的,宝宝长湿疹,感冒发烧,拉肚子期间都不可以打预防针。

艾草雪

打预防针之前你可以先看下那本预苗本,如有腹泻,咳嗽,发烧,严重湿疹,以及疾病都不能打的