lulu.Zhou

如何处理婆媳关系

婆婆是个自以为是的人,常用过去的方法带孩子,我认为孩子三岁前的成长过程很重要,常常与她有分歧,可她总认为我在挑她的毛病.他家独子,有生了男孙子,非要带孩子,怎么办?

大boss

我婆婆一向自居家中“老大”,对儿女总是倚老卖老。而我,从小成长在一个民主的家庭中,和父母都是朋友似的相处,自然很不习惯。婆婆以为有了孩子,我不指着她带就没辙,想给我个“下马威”,结果我给他们生了个孙子,她硬是没有照顾一天月子(为此,他儿子和她闹得很僵),也没有给孩子买过任何物件。
如今我自己带孩子9个多月了,什么都难不倒我!孩子胖大健康,9个月25斤、76cm (生下来5斤多),人见人爱;早教中心的测试,次次都是“超前”。
我没有让婆婆带过一天孩子,因为已经预见到她从生活、卫生、饮食等习惯到教育观念都不会和我们意见一致。如果她拿出各种老理儿来和我讨论,我从心里是不会听她意见的。
不是我存心别扭,实在是信不过她。事实证明,我自己带出的宝宝发育很棒,孩子认知能力很高。
所以要么交给她带,自己就当图个省心,也别生气;要么不让她介入,省得不知到底听谁的。
用你的努力说话,用孩子的健康成长来证明自己。

lirain

我觉的有时候老人家的做法也有可取之处,试试站在老人家的立场,老人家也是很紧张这个孙子,不是吗?我家孩子大多都是老人家带,这样自己也轻松点,放心吧老人家不会虐待孩子的!

沙沙妈妈

我觉得你如果有条件自己带,就自己带,如果不和婆婆一起住最好,因为距离产生美,太近了就会容易有磨擦,而且习惯都不同肯定会有矛盾。如果你没有条件,婆婆又很自负,你最好还是从你老公那里想办法,因为如果是你直接对婆婆提出建议是很难被她接受的。如果不行,你只有忍了,忍到宝宝可以上幼儿园吧。家家有本难念的经。

竹雨

不让她带