xinhaishaoling

宝宝三个多月了,总喜欢站着不愿躺着.

宝宝三个多月了,总喜欢站着不愿躺着,请问长时间站对宝宝的腰没什么伤害吗

落水无泪

不好,因为现在的孩子骨骼个方面发育都还很不完善,经常站着,容易导致骨骼变形.以后甚至有可能会O型腿,我女儿也是,从2个月开始就这样,我都经常尽量不让她站,或者有空的话多给她按摩脚,就是在大腿和小腿之间的那个地方,把孩子放平,然后两条腿靠拢,我们双手掌心向下揉一揉,,这样多少会改善点的,但还是尽量不要让他多站,我女儿现在8个多月了,医生都还嘱咐还是不要让她多站,而要让我女儿多爬.所以我都一直采取这样的方法,希望对你有帮助

一然妈妈

三个多月的小孩都这样的,喜欢站着,扩大视野,站立时间久了对宝宝的腿部发育不太好,所以就间歇性的站立吧。

KONGYUXUAN

我女儿也一样,很喜欢站着,都不喜欢坐着,搞得我一点办法也没有,不让她站就哭,我现在也很担心

tomatou

我宝宝也三个月了,也很喜欢站着,放下就哭.我试着给他小玩具玩,陪他说话,分散他的注意力.他很快就不哭了,你也可以试试.