韩悦haha9

小儿扁桃体炎,咳嗽咳痰,大便稀怎么办?

孩子最近扁桃体炎,咳嗽咳痰,晚上还发烧,大便清稀一天拉3至5次,请问要怎么办?

紫兰天依2

你好,宝宝情况这么严重,建议你还是带宝宝去医院看看吧,具体这么治疗咨询下医生吧,要多给宝宝喝水。

xingming78

小儿感冒、急性扁桃体炎往往是由细菌或病毒感染所致,扁桃腺炎是链球菌感染,应该高度重视,遵医嘱彻底抗感染治疗,避免出现并发症。
小儿患扁桃体炎时全身的感染症状很明显,孩子表现为:高烧可达39~40℃,同时伴有寒战,全身乏力,头痛及全身痛,食欲不振,恶心和呕吐。检查咽部时可发现扁桃体上有脓,因此应在医生的指导下及时使用抗菌素治疗。
宝宝扁桃体炎、咳嗽咳痰,是有呼吸道感染的情况。宝宝发烧一般体温是在上午10点以后逐渐升高,下午4点左右应该是上升到最高的时间,您注意遵医嘱给宝宝按时使用退烧药。而且疾病的恢复需要有个过程,您不要太着急。得病期间宝宝要卧床休息,注意多饮水,吃富于营养易于消化的半流质饮食(如米汤、米粥、豆浆、菜泥、蛋汤等)。注意口腔卫生,可用盐水漱口,每日4~5次。局部涂3%碘甘油,每日一次。
宝宝大便清稀一天拉3至5次。宝宝大便是什么样的?医生给宝宝开的药中是否有清热解毒的中药?如果有清热解毒的中药宝宝食用后也会有大便次数增多、稍稀的情况,但大便的形状应该还是比较正常的。宝宝大便若是黄色,稍稀,而且有奶瓣、颗粒,可以在医生的指导下调整喂养方式或按消化不良用一些收敛类的药物和益生菌类药物调节消化功能。若大便为水样、蛋花样或粘液便,有可能是细菌或病毒感染,及时检测便常规,对症治疗。
如果宝宝病情总也不好转或有加重的情况,需要去医院复诊,做一些相应的检查,并注意精心的护理帮助宝宝尽快恢复。
护理上应注意:1、多饮温开水,饮水可帮助体内毒素的排泄,增加出汗帮助降体温;还可以稀释痰液,以利于痰液排出。2、发热期间奶粉浓度可适当调稀,不给宝宝吃凉奶、剩奶;3、每日测体温3—4次,侧体温前要把宝宝腋下的汗夜擦干,不要再宝宝刚活动、哭闹、餐后等马上给宝宝侧试体温,以免影响体温的准确性。体温超过38度以上应在医生的指导下用药退烧。4、保持家庭良好环境:宝宝所处居室要温暖,定时通风换气,换气时注意给宝宝保暖,空气中要有一定湿度,防止过分干燥。5、如果家中有吸烟者最好戒烟或去室外吸烟,防止烟害对患宝宝的不利影响。6、根据宝宝的月龄在饮食上选吃一些营养容易消化吸收的食物,生病期间不要给宝宝添加新的食物。

㊣妮妮妈

不知道宝宝是不是肠胃性的感冒呢给宝宝吃点思密达和妈咪爱在给宝宝贴个丁桂儿肚脐贴,多给宝宝喝水超过38度5是要给宝宝吃退烧药的。