张孜娴qinqin

第一次给宝宝加辅食,吃什么是不是很重要呀?

我家宝宝五岁了,最近要给宝宝加辅食了,很纠结,因为她们都说加不好会影响宝宝以后吃饭,宝宝还容易挑食,该怎么办呀?

梦钰妈咪

一般给宝宝4-6个月添加辅食,遵循由少到多级由稀到稠,由单一到复杂的原则,不要给宝宝吃太多,从营养米粉开始添加,多注意观察便便情况!

语征妈妈

其实宝宝辅食的添加逐渐做到全面营养就可以了,一开始可以添加米粉,或者吃一些水果蔬菜泥,等宝宝适应了之后再添加蛋黄,軟烂的面条,米粥,可以适当的配合蔬菜,鱼肉等。

开心宝贝2008

你好!宝宝五岁?是五个月吧?刚开始可以给宝宝吃鸡蛋,也可给宝宝吃米粉!

我是安宝的妈妈

开始添加辅食时,可以先给宝宝吃点蛋黄。像米糊,煮烂的面条,还有稀饭,面包,水果用勺子挖或者榨汁都可以。

小皓辰妈咪

刚开始要添加软乎的辅食,比如,米粉,粥,米糊,鸡蛋羹等等,这些宝宝比较好消化,还容易接受。刚开始要少量添加,以免宝宝刚添加辅食时不适应。要分段分量的逐步给宝宝添加。

艾草雪

可以从米粉,蛋黄开始添加,刚开始由一勺添加起,逐渐加量,等到完全适应再添加别的

水墨渲染了秋

一般五个月宝宝暂时只添加纯米糊。慢慢的到了六个月就可以添加蛋黄泥,果泥,果汁,鸡蛋羹,瘦肉汤,猪肝瘦肉粥,等

♛好好妈♛

一般添加米粉一定由少到多逐渐加,否则娃娃容易出现消化不良的,另外要单一,也可以加小米汤!

雪儿kitelee

宝宝的一第一套房是,应该是在四到六个月的时候添加第一道辅食的种类应该首先是大米和因为他的致敏性比较低,后面的种类和数量,再逐渐添加。