妖s364a474

儿子三岁了到现在都是一直离不开我该怎么办啊

儿子三岁了到现在都是一直离不开我,只要是看不到我就哭,平常也特别爱哭还特任性,喜欢跟大人顶嘴,我都不知道怎么办了

从小事做起,你不妨试一段时间。1.走路不要拉他手。只给他一根手指头,让他自己握着。2.独立完成穿衣、裤、鞋的工作,鞋要买带粘贴那种,他自己可以搞定。独立完成吃饭,不要喂饭了。3.经常有意识训练连续完成2个任务。如、请把妈妈水杯拿来,顺便把房门关上;请把妈妈和爸爸的筷子、凳子摆好;请把鞋穿好了,拿起小包,跟妈妈走。4.要有自己独立的被窝,养成在妈妈身边独立睡觉习惯。6岁左右分床,太晚就不好分了。5.和同龄孩子多接触,这时候不接触,幼儿园就难适应了。去的越晚,适应性越差。希望对你有启发。点击采纳是你对我的帮助,谢谢。

罗静1

爸爸要多参与到育儿,否则孩子会过分粘妈妈

开心宝贝2008

你好!这是正常的!因为宝宝一直都是你在带吧!这个需要一个过渡期,给点时间宝宝吧!

睿和雨的麻麻

你好,平时可以多带孩子到户外活动,有利于身心健康,这个时期的孩子正是培养自制力和忍耐力,将孩子的注意力引向别处,如果他高高兴兴的去了,父母就大大表扬一番,小孩子都爱戴高帽子和奉承话。