祈hdz

家庭应常备哪些小儿药物啊?

我家宝宝出生快满七个月了,听说家里有宝宝,需要准备一些药物以备不时之需,那么家庭应常备的小儿药物有哪些啊?

muyixixi

可以准备一些退热药和感冒药、消炎药以及外用药。

宇宝宝妈

像退烧药可以备一些。外伤 1、1%~2%碘酒,一般用于不破皮的皮肤外伤以及早期疖肿,蚊虫叮咬,具有较强的消毒、杀菌作用。 2、0.1%利凡诺溶液,用于皮肤、粘膜外伤的清洗或湿敷、浸泡,有抑菌作用以及卫生材料(适量的纱布、绷带、棉球、棉签和橡皮膏)

文源妈妈

什么药也不用准备,宝宝吃母乳不会有大病的。
小小的感冒发烧,当妈妈的适当的按摩,发烧不超过40度不能用退烧药的。
要让小儿安,多受饥和寒。