琛琛妈

宝宝已经5天没有大便了!!!

前几天,5个月大宝宝拉肚子,吃了点治腹泻的药之后,已经有5天没有大便了,吃奶、睡觉也正常,不哭不闹,(一直吃母乳,偶尔加点奶粉)请各位帮帮忙!!!!!

rain219

五天没大便你要试试用开塞露或者肥皂条了,一定要想办法帮宝宝把宿便排出来,平时要注意多吃水果,五个月的宝宝每天最好都能吃20克左右的果泥,便秘就吃香蕉泥,大便太硬就吃蕃茄,大便太稀就吃苹果,不要急着给宝宝吃药!

提问者对回答的评语:谢谢

ZY800405

是不是吃东西上火了.这段时间让宝宝吃点清淡的东西.
如果在过几天没来的话要到医院看一下更好.

克里斯汀

给宝宝喝点灯草水(灯草中药店有卖的)灯草加冰糖熬水,效果不错的,这个水平时小宝宝没病的时候也可以喝的或者喝妈咪爱(也是不错的小药),宝宝没病也可以喝,他是帮助消化增加肠蠕动、便秘的.希望你的宝宝早日健康.

love-yingying

你给宝宝喝点合生元益生菌,这个是调节肠胃的,拉肚子便密喝了都好,我的宝宝就一直喝!再加上每天喂奶后一个小时给孩子做腹部按摩.一天两次,孩子可以漫漫调节
很有效果!!!

nuinuier

我宝宝也是这样,真叫人着急!

lzw2007

可以喝点果汁,吃点香蕉,吃煮烂的青菜,喝青菜汤,多喝水,这些都是预防便秘的.

sunny7606

五个月大了,可以给宝宝煮点红薯粥,很有用的,我的宝宝也有过,现在天天让她喝一点点红薯粥,大便一直很正常,可以先有肥皂条,帮助他把把便便排出来

皮皮的老妈

喂宝宝一点香蕉,或者水果汁。多喂白开水。

妈妈也要多吃新鲜的蔬菜水果。

dwbwfhwdh

我宝宝也是这样的情况,比你们还长,都7天了,放个屁还很臭,你们还是挺正常的,就是满三个月的时候开始的,我们现在四个月了.其他各方面也都还好的,纯母乳喂养!原本我已经给他吃辅食了,现在又停了,真不知道怎么办才好.有空多交流,QQ:45723324

huangxuexian

因为你孩子可能用了止泻的药物,建议你先开点葡萄糖水让其清一下肠胃,再用点妈咪爱调理一下就没有问题了,他是肠功能紊乱引起的。