辣妈285192

宝贝从八个月开始长牙到11个月就不出了怎么回事?

你好,我想问下,我家宝贝从八个月开始长牙长到11个月就不出了,一共八颗牙,现在一周七个月了还是那几颗牙,能告诉我怎么回事吗?谢谢了

育网专家团

乳牙长出的时间一般在6~8月,也有早到4个月或晚到12个月出牙,均属于正常现象。出牙早晚有个体差异,开始出牙的年龄与家族遗传有关。严重维生素D缺乏佝偻病出牙也可晚。如果婴儿从出生2周开始每天服用维生素D400单位,营养状况良好,生长发育正常,出牙晚不能认为是维生素D缺乏导致缺钙引起。如果没有服维生素D宝宝,应当尽快每天服用维生素D400单位。

育网专家团

宝宝乳牙一般在2周岁一2周岁半长齐,建议平时多晒太阳,适量补钙。

快乐小芮佳

你好,可以带宝宝去医院检查一下微量元素,看宝宝是不是缺钙了,宝宝缺钙会影响乳牙萌出,给宝宝多吃钙含量高的食物,多晒太阳

文源妈妈

妈妈要耐心等待呀!最珍贵的东西总是来得很慢,该吃五谷杂粮的时候了!

正常的,每个宝宝的体质不一样,出牙早晚也不一样,我遇到过宝宝刚出生就带着一颗,也碰到一个宝宝,13个月长了一颗牙的,所以这个没有必然规律