BaobeiaiNiniDudu

宝宝四个月了还不会翻身 怎么办呢

宝宝四个月了 还不会翻身 每天也给他练习 可是看不出效果来 但也不是骨骼的问题 因为每天给他做操时他反映也很愉快阿 可就是不会翻身 也不知道是哪儿的问题 会不会对他的发育有什么影响吗

陈史依阳

不要着急,俗话是说三翻六坐八爬爬,其实不然,我孩子那时也不是按说的那样,大些就会了,平时要让宝宝锻炼哟,再一个是穿衣服多了也不好翻啊,这些对发育没影响的,我孩子那时就不会爬,因为穿衣服太多,她自己没办法爬,现在发育很好,比同龄人还高呢.再有不是还得做体检吗?不知道你们那里做不做,反正我们这里把卡给附近医院,它就会给孩子定期体检.
许愿树- 育儿网 许愿树- 育儿网

gymboree金宝贝

翻身的时间是在脖子能够立住之后,这在4~7个月的婴儿是比较多的。但是,具体实现翻身动作时间却是因人而异的。有的孩子在3个月之前翻过一次之后再也不翻了,有的孩子会跨越翻身或省略掉翻身而直接就开始能坐或是能站了。也有的孩子能站立之后才突然开始学会翻身。还有的宝宝因为被突然翻过去的状态吓了一跳之后就讨厌翻身了,或是太胖的孩子翻身很困难
有一个调查

4个月前会翻身的宝宝41%

5个月会翻身的宝宝23%

6个月会翻身的宝宝14%

7个月会翻身的宝宝7%

8个月会翻身的宝宝3%

9个月以后会翻身的宝宝2%

还没有翻身的会翻身的宝宝 10%

宰宰

我家宝宝现在也4个月,他就在2个月的时候翻过一次身,现在不知道是不是衣服穿多了,也不会翻了,应该没什么关系的。