阎qinqin691

宝宝不吃饭,喝奶也少怎么回事?

我家宝宝十六个月了,才二十斤,很瘦,都不吃饭,奶也喝得少最多一百毫升的样子,还经常特别动不动的随便咳一下子就全吐出来了,我都不敢喂他,请问是怎么回事??急急急!!!

等沵的幸福

你好,跟我家宝宝一样瘦,建议去医院查微量元素看看,缺锌宝宝食欲就不好,我家宝宝就是,适量补锌就好些的,辅食尽量多样化,多给宝宝吃海产品摄取一些锌

静远961067n

15个月的男宝宝体重应该在9.81-12.27kg之间,女孩体重应该在9.29-11.57kg之间,18个月的男宝宝体重应该在10.34-12.96kg之间,女宝宝体重应该在9.83-12.19kg之间,您可以对比一下。
宝宝不爱吃东西,还经常特别动不动的随便咳一下子就全吐出来了。呕吐是小儿常见的症状,小儿的许多常见疾病都能引起呕吐。虽然大多数孩子不需要治疗也会很快止吐,但作为家长,一定担心孩子发生严重问题或渴望孩子更好。小儿呕吐的原因可以根据孩子的年龄不同,呕吐的常见原因也有很大差异。因此建议您请医生诊断,遵医嘱治疗。
宝宝厌奶、厌食妈妈需先找找原因,然后根据原因调整喂养方式。常见的原因:1、宝宝是否生病、或疾病的恢复期,或有其他异常现象出现;2、宝宝微量元素锌是否缺乏;3、给宝宝喂哺饮食的种类、喂哺量、 喂哺时间等是否营养合理。
您根据目前的情况和上述的原因,喂养上注意以下几点:1、宝宝良好的进食习惯主要是从小培养的,要营造舒适安静的进食环境给宝宝,大多数的宝宝在一个安静、较不会被干扰的场所比较容易专心进食。2、变换辅食的花样、品种以及味道。3、尽量在喂哺宝宝的时候做到定时间、定地方、定专人、选用宝宝喜欢的餐具,或奶瓶外包裹一层鲜艳的花布,以吸引宝宝。4、逐渐形成定时进食,以建立宝宝的进食反射,从而养成良好的进食习惯。5、宝宝进食量太少可暂时采取少量多餐的方式进食,也可用勺子、杯子喂哺。此期间不要强迫宝宝进食,这样会加重宝宝的厌食。通过调整喂养方式后,宝宝的厌食情况应该有所改善。如果总这样或是生病,就应带宝宝就医,或检测一下微量元素。缺锌的宝宝食欲差。
另外,宝宝大便好吗?要注意保存宝宝大便的通畅,如果宝宝大便不通畅,会有上火、积食,也不爱吃饭。积食多发生于婴幼儿,主要表现为腹部胀满、大便干燥或酸臭、矢气臭秽、嗳气酸腐、肚腹胀热。食积日久,会造成小儿营养不良,影响生长发育。如果宝宝有积食的情况,您可以请医生给宝宝开点助消化的药,一日三餐要稍微“欠”一点,选择清淡的蔬菜、容易消化的米粥、面汤、面条等,不吃油炸、膨化食品,少吃甚至不吃肉类食物,可适当吃些鱼虾。