linmeiyin1212

换尿布

宝宝经常尿湿,有时才刚给换,他就尿了,甚至打湿衣服.现在天气比较冷,担心及时更换会使宝宝着凉.湿尿布\湿衣服要马上更换吗?

midnight520

尿布湿了当然要马上换了,不然,宝宝不舒服,而且会刺激皮肤,容易滋生尿布疹。衣服湿得少的,可以用一小块布隔一下。尿多的话,将尿布垫厚一点,压到裤子的松紧带下面固定,就不容易打湿裤子了。天冷了,你可以白天用棉布尿布,换的时候开电暖气就是了。晚上可以用尿不湿。

提问者对回答的评语:该想到的都讲到了.谢谢.

chenyu314315

湿尿布肯定要换的,不然的话宝宝不是更难过嘛,衣服嘛,如果湿的不是很多,可以在湿的地方塞块小纱布,湿的多就要换了

yanguoyuan

要马上换,我的宝宝也是冬天出生的,他一尿,我就给他换,要不多难受啊.

rain219

尿湿了当然要即时更换了,如果尿湿了还不换宝宝就会更冷的,给宝宝换尿布或者衣服的时候可以开着空调,或者换衣服时速度快点,大人还是经常把把尿,这样比较不容易尿湿裤子啊

bababu

当然要及时更换了,不然一是宝宝不舒服,再一个会得尿布疹的,宝宝容易红屁股.如果宝宝出了满月的话你应该试着把尿了,那样宝宝形成主动尿尿的习惯后就不太容易尿尿布了.

皮皮的老妈

哈哈,你可以经常“把”他尿尿啊,这样就不会经常尿湿裤子什么的了。唉,这么简单的事情,你却搞的很复杂似的。

还有尿湿了,一定要立刻换掉。可以把暖气或者找个暖和的地方换。

chuhanwen

给他先用纸尿裤啊,过了冬天就可以让他学着蹲着尿了。我是很有经验的。

hqqcy

得换 你可以学我啊 交你个办法 你可以把用过的尿不湿 撕掉内胆(其实把内表层一撕 用水一冲 所有的东东就变成珠珠 倒掉就成) 然后就剩尿不湿的表壳了 它是防水透气的哦 你把它洗净晒干 在每次宝宝换尿布时 将尿布平整的放在隔尿边的内部 再给宝宝装上 这样起码宝宝的裤子就不会湿了 嘿嘿 有点麻烦 但很节约 也很方便
还可以给宝宝买防漏尿裤 别买中间有兜网的 那只适合用尿片 我一时兴起给宝宝买了两款 全棉的价格还挺高的 但都不怎么实用 买回来“改造”了才好穿的 看你怎么选择了
至于晚上嘛 就给宝宝换纸尿裤吧 他睡得安心 你也省心不是?