annz8姊

一岁半宝宝要补充什么营养?

宝宝一岁半了,需要补充什么营养?春天来了,多吃点什么东西对宝宝的生长发育比较好呢?

ling兰e1226

宝宝满一岁后,饮食主要以三餐两点为主,除了每天保证500ml的奶量外,应注意饮食多样化,保证宝宝摄入均衡充足的营养;变换食物的花样、品种以及味道,尽量做到色香味俱全,以引起宝宝的食欲;创造舒适的睡眠环境,良好的睡眠质量利于宝宝的生长;适量的进行户外运动,增进食欲,增强体质。
宝宝身高体重增长正常,精神状态良好,家庭喂养上注意饮食的合理搭配,一般不需要额外给宝宝补充其他营养素。合理膳食,多食蔬菜、水果、蛋、肉、鱼,少食高脂肪、高糖、高胆固醇的食物。孩子的食量渐渐增加,但还会随着食欲情况而变化。给孩子养成良好的饮食习惯,少盐低糖,不吃只含“空”热量的糕点、饼干和糖果等食物。冬春季节空气较干燥,注意多给宝宝喝水。
若宝宝有其他异常表现,或检测有某种营养素的缺乏,可在医生的指导下对症处理。

育网专家团

宝贝可以补充维生素D3,每天一粒,平衡饮食啊!蔬菜水果啊!深海鱼虾,瘦肉,都可以啊

育网专家团

宝贝一岁半,已经出牙啊!可以逐步的过渡到成人饮食啊!可以增加户外运动啊!有利用宝贝健康成长啊!

行云流水283QQ

现在就可以给宝宝添加鱼蛋之类的,还要让宝宝多晒太阳,多运动运动,都是可以促进身体长高的。

hhy晨妈咪

宝宝一岁多的话可以适当的吃一点钙片,多吃点含钙高的辅食适当的到室外晒太阳,增强锻炼。