伟良652ㄠ693m

才半个月宝宝得了湿疹怎么办?

宝宝出生半个月,最近脸上起了一些小红疙瘩,宝宝一哭更明显,应该是湿疹,我请问一下这么小宝宝得了湿疹怎么办?

daisi354na

婴幼儿湿疹是一种常见的过敏性皮肤病,主要表现为小红疙瘩,成片分布,主要集中在宝宝脸上,严重时身上也会有,会很痒。由于宝宝皮肤比较嫩,很容易受到外界环境的影响,如果家族里有人有湿疹史,也很容易有湿疹,得了湿疹后可以给宝宝用金银花水或忍冬藤水洗脸,洗后用不含激素的药膏涂抹患处,或者用稀释后的高锰酸钾溶液冷敷患处,也是一种有效的方法,如果是母乳宝宝,妈妈要忌口,不能吃鱼,虾,辛辣刺激等食物,会加重宝宝病情,还要及时给宝宝修剪指甲,可以防止宝宝因发痒乱抓伤到自己。

我是安宝的妈妈

是湿疹的话,你应该不要让宝宝用手抓,还有给他洗完澡后要擦干水,到药店里买点药膏给宝宝擦。

行云流水283QQ

一般宝宝起湿疹都是因为穿的过多,在屋内不要给宝宝穿的太厚,还要保持室内通风。

育儿营养师弘毅妈妈

湿疹跟肠道有很大的关系,宝妈可以用益生菌给孩子调理一下肠胃,涂抹或者擦洗只能起到缓解作用,治标不治本。

hhy晨妈咪

宝宝,因为是过敏体质,容易得湿疹,而且试点容易反复,平时要注意,不要热着宝宝了,保持皮肤干燥