longhuanta

27个月宝宝一天基本都在看电视怎么办?

我宝宝27个月了,可他现在很喜欢看电视,一天基本都在看电视,不给他看就要哭,我都不知道怎么办好了,这样在看下去.对他的眼睛是不是不好啊,.!

卿艳楠c

建议在孩子1岁之前禁止让他看电视,因为婴儿眼睛调节功能差,电视光亮变化大,时强时弱,婴儿眼睛很难调节,对变化不断地画面也很难适应,眼肌容易出现疲劳,造成不良反应。而且幼儿的视网膜要到12岁才能发育完善,故在此之前都应该尽量少看电视。
1岁后的宝宝如果不可避免地看电视,应注意以下几点:1、看电视时间每天应控制在20—30分钟内,看完一个节目后应该休息一段时间,或带宝宝到户外玩耍。2、看电视还应该注意根据电视机的大小调整宝宝离电视机的距离。 3、室内应该有弱光照明,或白天的自然光线更好,应该让宝宝从正面看电视,电视屏幕的亮度要适中,音量不要太高。4、睡觉前不宜看惊险,容易兴奋的电视节目。5、看电视后要注意洗脸。
针对宝宝的情况,建议您把宝宝看电视的时间逐渐减少,然后慢慢的停掉,白天爸爸妈妈可多带宝宝进行户外活动,亲近大自然,或者让宝宝看些有图案的图画书等。另外,可以经常给宝宝玩亲子游戏,利用转移注意力的方法,赖减少宝宝看电视的时间。

宇宝宝妈

宝宝两周岁以内是是视力发育期,不能看电视或电脑。两周岁以后可以适当看的,一般一次不宜超过二十分钟,一天不超过两个小时。27个月的宝宝是可以看点动画片的,大多都喜欢看的,时间要控制好,不能时间太长了,对宝宝视力发育是有影响的,距离也不要太近了,多和宝宝出去外面玩,多看看书

语征妈妈

27岁的宝宝虽然可以看电视,但是一天最好不超过2小时,避免损伤视力。家长要以身作则,不要总是看电视。控制好宝宝看电视时的坐姿和距离。多带宝宝进行户外运动,用亲子游戏或者讲故事等方式代替电视。

梦钰妈咪

尽量的不要让宝宝长时间的看电视,对眼睛很不好的,可以带宝宝出去散步,或者找别的小朋友玩,不要闷在家里,不然没有事情干,就无聊的看电视了!

开心宝贝2008

你好!尽量多带宝宝到外面去玩玩吧!不要让宝宝专注就看电视,宝宝有了其他目标就会不专注于某一事物之上的了!

小皓辰妈咪

这个年龄的宝宝都喜欢看动画片,妈妈可以每天多带宝宝出去找同龄小朋友玩一下,也可以在家多给宝宝做亲子游戏,转移宝宝的注意力

艾草雪

电视还是少让宝宝看比较好,可以多带他出去外面走走看看这样子来分散他想要看电视的注意的

yuncao2009

不建议家长让宝宝看太长时间电视,一般一天不要超过一个小时,家长平时多和宝宝说说话,多给宝宝读读故事或者是儿歌,平时多带宝宝和小朋友一起玩来转移一下宝宝注意力。

乖乖静怡

这么大的宝宝可以看电视,但是时间一定不能太长了,这样对眼睛不好,最好是家长多带孩子出去外面走走,见识一下世面,多接触下同龄小朋友,对宝宝的成长是有好处的